Este martes 3 de junio se llevó a cabo la ceremonia de premiación de la Guía Michelin 2025 en el Foro Codere de la Ciudad de México. En su segunda edición en el país, la guía reconoció a 23 restaurantes con una o dos estrellas Michelin, manteniéndose como uno de los referentes internacionales más relevantes del sector gastronómico.
Entre los galardonados destacan nuevamente los restaurantes Pujol y Quintonil, en Ciudad de México, que conservaron sus dos estrellas, el máximo reconocimiento que la guía ha otorgado hasta ahora en México. A estos se suman cinco nuevos restaurantes con una estrella: Expendio de Maíz, Masala y Maíz, y Máximo, en Ciudad de México; así como Olivea Farm to Table y Lunario, en Baja California.
Olivea Farm to Table fue además distinguido con una estrella Michelin Verde, que premia las prácticas sostenibles en la cocina. Lunario, por su parte, renovó la estrella verde obtenida en la edición anterior, reafirmando su compromiso ambiental y excelencia culinaria.
Además de las estrellas Michelin, se otorgaron distinciones como el Bib Gourmand, que destaca cocinas de calidad a precios accesibles, reconocimientos a chefs, bartenders y una lista de más de 100 restaurantes seleccionados por su calidad gastronómica.
Con estas incorporaciones, Baja California fortalece su presencia en el panorama gastronómico nacional e internacional, gracias a propuestas que integran ingredientes locales, técnicas contemporáneas y prácticas sustentables.
Restaurantes con 2 estrellas michelín
- Pujol, CDMX
- Quintonil, CDMX
Restaurantes con 1 estrella michelín
Los mismos restaurantes premiados con 1 estrella michelín el año pasado, lograron mantener el reconocimiento. A ellos, se les añade Olivea y Lunario, de Baja California; Masala y Maíz, Máximo y Expendio de Maíz, de CDMX. Con un total de 21 reconocimientos.
- Olivea, Baja California
- Expendio de Maíz, CDMX
- Lunario, Baja California
- Masala y Maíz, CDMX
- Máximo, CDMX
- Koli, Nuevo León
- Pangea, Nuevo León
- Rosetta, CDMX
- El Califa de León, CDMX
- Em, CDMX
- Sud 777, CDMX
- Esquina Común, CDMX
- Cocina de autor Riviera Maya, Quintana Roo
- Levadura de Olla, Oaxaca
- Animalón, Baja California
- Ha’, Quintana Roo
- Damiana, Baja California
- Conchas de piedra, Baja California
- Los Danzantes, Oaxaca
- Le Chique, Quintana Roo
- Cocina de Autor Los Cabos, Baja California Sur
Restaurantes con estrella verde Michelin Celebra los proyectos gastronómicos sustentables. Este se añadieron a la lista: Baldío, de CDMX y Olivea, de Baja California.
- Baldío, CDMX
- Olivea, Baja California
- Deckman’s en el Mogor, Baja California
- Conchas de Piedra, Baja California
- Los Danzantes, Oaxaca
- Flora’s Field, Kitchen, Baja California Sur
- Acre, Baja California Sur
- Lunario, Baja California