Un rollo con el sabor de antaño es lo que se puede encontrar en Sushi Monster, un negocio que empezó en casa y del cual ahora existen dos sucursales: Cedros y La Conquista, en Culiacán.
Aprovechando la experiencia de Juan Luis Ruiz Bermúdez en la elaboración de este producto, y con la intención de tener tiempo para atender a su primera hija que venía en camino, Lourdes del Carmen López Álvarez y él decidieron vender rollos en la cochera de su casa, instalando tres mesas con paraguas, pero el espacio se hizo insuficiente cuando la demanda empezó a crecer.
“Primero nos poníamos nada más los fines de semana. Luego empezamos a abrir toda la semana y cerrábamos los lunes. Poco a poco la misma gente nos fue exigiendo más y nos tuvimos que mudar para que el negocio pudiera seguir creciendo”, comenta Lourdes del Carmen.
Sabor y productos originales
“Siempre le he dicho a la gente que aquí hacemos el rollo como cuando yo me enseñé, en 2003, con ese mismo sabor, los mismos ingredientes y la misma calidad. Mucha gente que viene nos dice: Aquí sabe el sushi a como lo probé la primera vez”, indica Juan Luis.
La clave, dice, está en el empanizado, elaborado con la receta secreta.
Uno de los productos novedosos y más solicitados de Sushi Monster es la plancha, un ‘rollo abierto’ que es la especialidad de la casa.
La plancha surgió cuando Juan Luis recordó que una vez alguien le preguntó cómo sería un sushi sin enrollar, así que decidió poner a prueba su elaboración y resultó un éxito con los clientes.
“Agarré una cama de arroz, la empanicé y le puse todo por fuera. Los ingredientes son los mismos que un sushi pero colocados encima de la cama de arroz”, detalla.
Al clásico mar y tierra decidió agregarle algo novedoso, así que encima del rollo le añade tampico, trocitos de carne y camarón frito, chile caribe picado, cebollín, salsa sriracha y aderezo.
“Es un mar y tierra con más mar y tierra por arriba”, menciona.
(Édgar Hernández)
Lourdes del Carmen se encuentra trabajando en un manual para establecer un proceso de elaboración de sushis y servicio.
El servicio a domicilio tiene mucha demanda en Sushi Monster, indican los propietarios.
El empanizado de los rollos está elaborado con la receta secreta que les da un sabor clásico y original.