Como respuesta a la demanda de los clientes por opciones de comidas sanas, Panamá presentó su Menú Saludable que consiste en siete platillos y jugoterapia.
En la presentación del menú a medios de comunicación, la directora de restaurantes de Grupo Panamá, Gloria Osuna Sánchez destacó que el objetivo es que sus clientes no coman menos, sino mejor, ofreciendo varias opciones de platillos preparadas con poca sal, preparados a la plancha o al vapor y con poca grasa.
“Nos interesa mucho aterrizar esto y decir que no es una alternativa de dieta (…)
simplemente estamos atendiendo esa demanda creciente de ese mercado que quiere cuidarse, que busca productos que no tengan aditivos, ni colorantes”, destacó.
La directora señaló que este menú se formó luego de ofrecer en los restaurantes Panamá con mayor demanda 30 platillos saludables, y que los siete platillos más pedidos fueron los seleccionados para formar parte del Menú Saludable.
El menú cuenta también con una selección de bebidas conformada por cuatro jugos.
MENÚ SALUDABLE
Omelet Clara Bella: Hecho de claras y relleno con requesón, champiñón salteado, espinacas, elotitos, tip de aguacate y acompañado con frijoles de la olla, vegetales al vapor coronados con c horizo de champiñones y tarrito de salsa del moncajete
Enchiladas del mercado: Rellenas de requesón, bañadas de salsa de tomatillo asado, pinceles de crema entera, queso Cotija y frijoles de la abuela con elotitos
Arrachera de pollo a las brasas: Acompañada de ensalada con vegetales, cebolla asada, salsa martajada, arroz blanco y frijolitos de la olla
Filete de pescado maui: Al grill con copete de camarones salteados con piña y coco, arroz al vapor y ensaladilla oriental
Consomé El Oriental: De consomé de pollo, fideo de arroz, champiñones espinaca, brócoli, zanahoria, y cubo de pollo acompañado de tarrito de soya
Chile relleno de chamberete con requesón: Bañado en caldillo de tomate al chipotle, arroz blanco al vapor, frijoles de la olla y aguacate
Top sirloin a las brasas: Jugosa carne acompañada de papa al horno con requesón, ensalada fresca y frijolitos de la olla
JUGOTERAPIA
Antioxidante: betabel, naranja y piña
Inmunológico: base de jugo de naranja, fresas y pulpa de guayaba
El digestivo: base de yogurt líquido, fresa, papaya, all bran y nuez
Jugo verde: jugo de apio, nopal, perejil, naranjo y piña
De toronja
LO NUEVO DEL MENÚ TRADICIONAL
Pizza Mexicana: De costra delgada, con quesos selectos, chorizo, tocino crujiente, balas de frijol, jalapeño asado y aguacate
Enchiladas Tatita
BEBIDAS
Raspaditos
Ciruela, Margarita Frozen y Guayaba