Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Nacional Sinaloa

Inocuidad, una tendencia que llegó para quedarse

El mundo tiene la mirada fija en alimentos libres de tóxicos

30/10/2017
en Sinaloa
0
0
SHARES
117
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

A pesar de que México es un gran país productor de alimentos, el sembrar productos orgánicos sigue siendo minoría y se usa en su mayoría para exportación, donde la exigencia internacional impide la entrada de alimentos cosechados con ciertos pesticidas. 

De acuerdo con Flavio Camacho Flores, director del área de investigación de Gruindag International, la importancia de consumir alimentos inocuos, libres de pesticidas y de sustancias, es por el descubrimiento de que algunas sustancias podrían traer algunas enfermedades como cáncer, atrofiamiento en algunas partes del cuerpo, o son causantes de intoxicaciones, si no son usados con el debido cuidado.

La responsabilidad de los agricultores de usar materiales orgánicos recae en buscar producir alimentos más sanos y, a su vez, contrarrestar los efectos de materiales que dañen los suelos y el medio ambiente. 

Sobre el uso de materiales no permitidos, Camacho Flores destaca que estos se usan en su mayoría en el mercado nacional. Sin embargo, no para el internacional, ya que las reglas para el sistema de producción son más rigurosas. 

Las sustancias que son de mayor peligro para el consumo humano y los suelos son los metamidofos, dimetoatos y carbofuran. 

 

Alimentos propensos a contaminantes

El director del área de investigación de Gruindag International destaca que algunos cultivos son más propensos a contener ciertos contaminantes porque son los que tienen mayores problemas fitosanitarios. “Algunos de ataques de plagas, enfermedades, y es ahí cuando el productor tiene que hacer uso de un mayor portafolio de productos”, indicó.

“Está el maíz que regularmente es atacado por hasta tres plagas, y esta plaga es atacada con un producto. Y en el caso del tomate, por ejemplo, tiene más problemas, y el productor tienen que usar un producto, y en cuatro días otro y en cinco otro. Sin embargo, tiene que buscar alternativas que sean menos agresivas”, recomendó.

Hanna Martínez

Etiquetas: AgriculturaAgroGruindag
Noticia Anterior

Trabajamos para que la gente aprecie las artes: Leonor Quijada

Siguiente Noticia

Presenta Manuel Díaz su libro: Empresa, familia y herencia

Artículos Relacionados

La claridad también se entrena, así reinventaron su empresa dos líderes tras vivir el taller CLARE
Negocios

La claridad también se entrena, así reinventaron su empresa dos líderes tras vivir el taller CLARE

06/06/2025
Guasave recibe a Carl’s Jr. con éxito
Negocios

Guasave recibe a Carl’s Jr. con éxito

05/06/2025
Realiza Colegio SAM el Tercer Encuentro de Folclor
Sinaloa

Realiza Colegio SAM el Tercer Encuentro de Folclor

05/06/2025
Sonora / Junio 2025
Destacado

Sinaloa / Junio 2025

04/06/2025
Brandon Arellano, joven talento con raíces mazatlecas, representará a México en la Copa Mundial de Beisbol Sub-12
Sinaloa

Brandon Arellano, joven talento con raíces mazatlecas, representará a México en la Copa Mundial de Beisbol Sub-12

04/06/2025
Mazatlán logra el Récord Guinness del sashimi más largo del mundo: un kilómetro de sabor
Sinaloa

Mazatlán logra el Récord Guinness del sashimi más largo del mundo: un kilómetro de sabor

04/06/2025
Siguiente Noticia

Presenta Manuel Díaz su libro: Empresa, familia y herencia

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos Populares

  • Sinaloa / Octubre 2022

    Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los 10 líderes más inspiradores según los millennials

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa (12,612)
  2. 200 Agricultores que brillan en México (9,615)
  3. Sinaloa / Febrero 2024 (8,021)
  4. Ranking 2020: Los Directivos más Importantes de Sonora (7,183)
  5. 17 empresas del noroeste, entre las más importantes de México (6,817)
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.