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Inicio Destacado

Sabor de Italia y una pizca de Sonora

Alessio Butti, el chef detrás de Vizietto y Tavolo, llegó de vacaciones
y se quedó en Hermosillo

11/08/2018
en Destacado, Entrevista, Especiales, Sonora
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Alessio Butti llegó a Hermosillo de vacaciones y sin hablar español, de visita con la familia de un amigo de él quien luego lo invitaría a quedarse en el país para abrir un restaurante.

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El chef, originario de Varese, Italia, ha encontrado el éxito en Sonora al abrir Vizzieto, un restaurante donde encuentran en la sencillez y calidad de ingredientes el verdadero sabor del país de la bota.

En entrevista con Bien Informado cuenta que el principio de la administración de Vizzieto no fue miel sobre hojuelas.

“El restaurante al principio nos fue muy mal, quise hacer un tipo de comida, que aquí no era muy conocida. Yo quise salirme de esquemas y nos fue mal. Cambiamos la administración, dimos unos pasitos para atrás y ahora vamos a cumplir seis años en julio”, explica.

El menú de Vizzieto es básico italiano, sin embargo detalla que  ya se están animando a fusionar ingredientes regionales con sus platos. Por ejemplo en su menú hay una carbonara de aguacate.

Alessio Butti es originario de Angera, Varese, un lugar ubicado al norte de Italia.

Tavolo

Hace año y medio Alessio Butti inició un segundo proyecto de nombre Tavolo, restaurante que abrió de la mano de su socio Juan Carlos Puebla, empresario reconocido por el restaurante Palominos.

Este concepto es diferente a Vizietto, al ser un poco más vanguardista en sus recetas. Además tienen al servicio de sus clientes gran cava de vino así como una arquitectura y diseño único en el local.

Desde abajo

La formación del chef Alessio Butti comenzó desde abajo, en 1997, donde su primer trabajo fue en un restaurante de Italia los fines de semana. Ahí limpiaba cuartos fríos, acomodaba compras y hacía comida para los empleados.

“Para apreciar los logros se tienen que apreciar desde abajo y luego de ahí empecé a viajar”, menciona.

El chef estudió gastronomía en Casardo, un pueblo cercano a su casa.

Una de las razones por las cuales le gusta su trabajo, es la posibilidad que tiene de viajar y probar diferentes sabores.

Ha trabajado en Londres y en Milano, cursó un curso de repostería y panadería en Francia y ha  estado en restaurantes con estrella Michelin y hoteles de cinco estrellas Luxe.

Etiquetas: HermosilloRestaurantes2018TavoloVizzieto
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