El pasado 13 de enero, en las inmediaciones del Hotel St. Regis, en la Ciudad de México, se llevó a cabo la ceremonia de entrega de reconocimientos a los 120 mejores restaurantes en México, de acuerdo con la asociación Culinaria Mexicana, que cada año publica la Guía México Gastronómico, donde recogen a los mejores exponentes de la cocina nacional.
Por primera ocasión, un restaurante sinaloense está dentro de esta categoría. El reconocimiento se lo llevó Cayenna Cocina del Mundo, que de la mano del chef Luis Osuna Vidaurri, desde hace 13 años ofrece a sus comensales su propuesta culinaria. A la ceremonia asistieron el chef propietario Luis Osuna Vidaurri, el chef operativo Heiber Duarte y el gerente del restaurante Norberto Rojas.
En el evento se realizó una cena de gala con los chefs de los 120 restaurantes en una noche donde se reunió lo mejor del arte culinario en México.
Guía gastronómica
Grupo Culinaria Mexicana nació el 10 de junio de 2008 ante la necesidad de contar, por primera vez, con un portal web exclusivo para la promoción y difusión de la amplia gastronomía mexicana.
De la mano de dos reconocidas marcas a nivel mundial, S. Pellegrino y Nespresso, publicamos, desde el 2016, una Guía en la que 50 votantes (expertos en los renglones de periodismo culinario, cronismo, investigación, producción y distribución) eligen a los mejores 120 restaurantes de México.
Así, la Guía México Gastronómico 120 Restaurantes Culinaria Mexicana / S. Pellegrino / Nespresso se ha convertido en un suceso editorial, que cada año reúne en una cena de gala única a toda la industria restaurantera mexicana.