Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Nacional Baja California

La excelente nutrición, una protección contra COVID

La nutrióloga Carminia Montoya Aguirre explica la conexión que hay entre el sistema inmune y la nutrición

11/08/2020
en Baja California, Salud
0
La excelente nutrición, una protección contra COVID

Licenciada en Nutrición, Carminia Patricia Montoya Aguirre.

0
SHARES
141
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

El principal desafío que enfrenta el Sistema de Salud en México no solo es la pandemia, sino el 75.2% de los mexicanos que padecen Obesidad y Diabetes, ya que sus posibilidades de complicaciones por  COVID-19 es siete veces más alto que un paciente regular. 

Es por ello que la nutrióloga y health coach, Carminia Patricia Montoya Aguirre comparte cuáles serían las mejores prácticas para fortalecer el sistema inmunológico y reducir nuestra talla. 

¿Cómo saber si mi sistema inmune es fuerte?

Cuando nuestro sistema inmunológico está debilitado, nuestro organismo presenta signos y síntomas de alerta, entre ellos alergias e infecciones recurrentes, enfermedades simples que tardan más tiempo de lo normal en curarse, alteraciones en mucosas en ojos, y cavidad oral, manchas rojas o blancas en la piel, perdida de cabello, falta de sueño, cansancio excesivo, entre otras. 

¿Cuál es la importancia de una excelente nutrición en tiempos de COVID-19?

Si trabajamos en una alimentación adecuada podemos preparar nuestro sistema inmunológico además de empezar a combatir el exceso de peso y regular enfermedades como la obesidad y diabetes.

¿Cómo debería ser la dieta de un paciente de COVID-19?

Principalmente debe ser una dieta encaminada a evitar la perdida de masa corporal magra, tener una ingesta de proteínas adecuada al peso del paciente para el mantenimiento de la masa muscular. Incrementar en estos pacientes el consumo de frutas, verduras y leguminosas por su riqueza en fibra, vitaminas A, C, E, A y minerales. Estos alimentos contienen además una cantidad elevada de fitoquímicos que presentan una función antioxidante y apoyan a nuestro sistema inmunitario en combinación con las vitaminas, minerales  como el Zinc y otros antioxidantes.

Además de una buena alimentación, nuestro cuerpo necesita mantener una buena salud intestinal con probióticos y prebióticos ya que el sistema digestivo desempeña un papel central en el apoyo de la función inmune; Mantenerse activo, tener una buena recuperación mediante el sueño, enfrentarse a un nivel bajo de estrés, así como mantenerse alejado de factores que amenazan nuestro sistema inmune como el tabaco y el alcohol.

L.N. Carminia Patricia Montoya Aguirre 

Vie-Santé Heath Coaching

(686) 113-70-72 y 333-44-00

Etiquetas: Baja CaliforniaCarminia Patricia Montoya AguirreCOVID-19Nutriciónsalud 2020Tijuana
Noticia Anterior

Reconocen a Quickgas por presentar los mejores precios de combustibles a nivel nacional

Siguiente Noticia

5 Fashion stories from around the web you might have missed this week

Artículos Relacionados

Turismo médico deja derrama de 2 mil mdd anuales a BC
Baja California

Turismo médico deja derrama de 2 mil mdd anuales a BC

26/06/2025
Vinícola Literaria, un proyecto que lee, crece y fermenta en familia
Baja California

Vinícola Literaria, un proyecto que lee, crece y fermenta en familia

26/06/2025
BC recibió 857 mdd en inversión extranjera durante primer trimestre del 2025
Baja California

BC recibió 857 mdd en inversión extranjera durante primer trimestre del 2025

24/06/2025
Manjares Machete, el sabor crujiente con identidad cachanilla
Baja California

Manjares Machete, el sabor crujiente con identidad cachanilla

23/06/2025
En auge el desarrollo vertical en Tijuana
Baja California

En auge el desarrollo vertical en Tijuana

20/06/2025
Leira Farming, agricultura vertical desde ensenada
Agro

Leira Farming, agricultura vertical desde ensenada

19/06/2025
Siguiente Noticia

5 Fashion stories from around the web you might have missed this week

Artículos Populares

  • Nueva Mazda BT 50 2025 llega con fuerza y estilo a Culiacán

    Nueva Mazda BT 50 2025 llega con fuerza y estilo a Culiacán

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa
  2. 200 Agricultores que brillan en México
  3. Sinaloa / Febrero 2024
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.