El crecimiento que registra Mazatlán en los últimos años ha generado el interés de restaurantes de cadena por establecerse en el puerto.
Erick Mandujano Caro, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Mazatlán, aseguró que para este año abrirán La Vaca Argentina y Mayson Kayser; además, Mr. Pampas Do Brasil ya está viendo terrenos en la ciudad para traer una sucursal al destino en 2025.
“Estamos picando piedra para poder traer conceptos que se adapten al puerto, porque hay muchas franquicias, pero quizás aquí no funcionen. Ahorita viene La Vaca Argentina y Mayson Kayser y también Mr. Pampas”, destacó.
Mandujano Caro reconoció que así como abren nuevos negocios, también cierran algunos, pues muchas veces es difícil mantenerse con la competencia.
“Por cada 10 negocios que abren, cierran 3, ahora está empezando a llegar gente de fuera, muchos restaurantes llegan con mandos medios y directivos de fuera”, expresó.
El dirigente de los restauranteros en el puerto señaló que el primer cuatrimestre del año ha sido muy benéfico en ventas para Mazatlán, ya que se registra un incremento del 25 por ciento, comparado con el mismo periodo de 2023.
“Los primeros meses del año fueron muy buenos, estuvo Carnaval, Semana Santa, Pascua y este año el universo nos bendijo con el eclipse solar el pasado 8 de abril, que fue el mejor fin de semana histórico en ventas para Mazatlán”, detalló.
LA CIFRA
El sector restaurantero de Mazatlán registró en el primer cuatrimestre de 2024 un incremento del 25 por ciento en las ventas, comparado con el mismo periodo de 2023.