Este pasado 27 de febrero fue reelegido como presidente para el período 2025-2026 de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac Hermosillo) en Hermosillo, Julio César Arballo Morales.
En la Asamblea general y Toma de Protesta de este organismo, Arballo Morales, reafirmó su compromiso con el sector restaurantero para impulsar más beneficios y servicios que coadyuben al mejor desarrollo de sus negocios.
El presidente nacional de CANIRAC, Ignacio Alarcón Rodríguez, tomó protesta al Consejo Directivo 2025-2026 integrado por:
- Julio César Arballo Morales, presidente
- Marcela Flores Samaniego, vicepresidente
- Juan Carlos Puebla Gutiérrez, vicepresidente de afiliación
- Francisco Lozano Corella, secretario
- Sofía Beltrán Torres, tesorera
- Omar López Vivian, vocal
- Francisco Rodríguez Ramírez, vocal
- Ramón García Lohr, vicepresidente de gastronomía regional sonorense
- Javier Coppel Rogel, vicepresidente gastronomía del mar
- Alfredo Cabral Porchas, vicepresidente cultural y eventos
- Jesús Valdéz Rojo, vicepresidente de jóvenes empresarios
- Marla Bustamante Alonso, vocal
- Edna Aline Tavares Ríos, vicepresidenta en Cd. Obregón
- Victor Palacios Barreda, vicepresidente en Caborca
- Eduardo García Vázquez, vicepresidente en Santa Ana
El líder del sector en Sonora, resaltó en su discurso, que en 2024 se decidió construir una política diferente en la Cámara, con el enfoque de crear puentes que unieran al gobierno con el sector restaurantero.
“Puentes que sin duda nos dieron resultados, generando gran apertura del gobernador y el alcalde para escucharnos y solucionar nuestras problemáticas; logramos empujar programas importantes que le trajeron beneficio a todos los agremiados que se sumaron a ellos, estoy seguro que este 2025 no será la excepción, y podremos consolidar más programas en los próximos meses que contribuyan a reducir la carga de los restaurantes en trámites, costos y mejorar su proyección”, subrayó Arballo Morales.
Dentro de su plan de trabajo para este año, el consejo directivo de la CANIRAC tiene grandes proyectos en puerta para sus agremiados y el sector restaurantero. En el evento de Toma de Protesta se hizo entrega también de la cuarta edición de la “Distinción a la Excelencia Restaurantera” que otorga CANIRAC a lo más destacado de la industria restaurantera en Sonora.
Los galardonados fueron:
A la “TRAYECTORIA”, Restaurante SWISS HOUSE, como “JOVEN EMPRESARIO DEL AÑO”, Jesús Valdéz Rojo de Burgers Fresh N Fries, a la “EXPANSIÓN DE MARCA”, Restaurante Comicx Hermosillo, como “CHEF DEL AÑO”, Celina Russo Fierros, de Restaurante MANZO Prime Steak House, a la “INNOVACIÓN Y CALIDAD EN EL SERVICIO”, Mariscos Mariscos Willy, y a la “PRESERVACIÓN Y PROMOCIÓN DE LA GASTRONOMÍA SONORENSE”, El El Pargo Rojo de Bahía de Kino.