Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Especiales

De la carreta al restaurante

Felipe de Jesús Mendívil Valenzuela ha forjado más que un negocio: creó una marca con identidad

21/05/2025
en Especiales, Sonora
0
De la carreta al restaurante

Felipe de Jesús Mendívil Valenzuela, fundador y chef ejecutivo de Mariscos Lipe

0
SHARES
53
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

Felipe de Jesús Mendívil Valenzuela, mejor conocido como “Chef Lipe”, encarna una de esas historias donde la pasión, el esfuerzo y el amor por la cocina marcan el rumbo del éxito. Fundador y chef ejecutivo de Mariscos Lipe, su trayectoria comenzó en el año 2000 con una modesta carreta urbana de mariscos, y 25 años después, lidera un restaurante con 35 colaboradores y una clientela fiel que respalda su propuesta de sabor auténtico y servicio excepcional.

Impulsado por el deseo de salir adelante y de dejar huella a través de su trabajo, “Lipe” encontró su vocación en la cocina desde muy joven. Fue en casa donde su madre le enseñó los principios que hoy siguen firmes en su proyecto: respetar los ingredientes, priorizar el sabor y dedicar alma a cada platillo. Esa enseñanza, más que técnica, fue un legado emocional que dio vida a lo que hoy es Mariscos Lipe, un lugar convertido en referencia para quienes buscan una experiencia culinaria genuina.

Una propuesta con alma propia

La esencia de Mariscos Lipe va más allá de un menú exitoso, donde las cachoreadas y los camarones roka se han convertido en favoritos, ; radica en la personalidad de su equipo y en la filosofía con la que cada platillo es concebido. Para el “Chef Lipe”, “ofrecer una experiencia gastronómica es hacer las cosas diferentes, con actitud, espíritu de servicio y mucho amor.”

El crecimiento no ha estado exento de desafíos. El paso de la calle al restaurante ha sido una evolución que exige nuevas competencias y visión de negocio. “Estoy viviendo el dolor del crecimiento”, reconoce. Hoy, su día a día implica estandarizar procesos, profesionalizar equipos y, a la vez, conservar la autenticidad que hizo de su proyecto algo especial desde el primer día.

Conquistando paladares

En la actualidad, los comensales buscan más que buena comida; esperan atención personalizada, un ambiente acogedor y consistencia en cada visita. Ante esta nueva expectativa, “Chef Lipe” decidió apostar por la capacitación constante de su personal y una reorganización interna del restaurante para elevar la calidad en todos los niveles.

Además de enfocarse en el servicio y el sabor, el restaurante trabaja en prácticas sostenibles, con procesos estandarizados y acciones para minimizar desperdicios, con la firme convicción de que la calidad debe ser integral: desde la selección de los ingredientes hasta el cuidado del entorno.

Hoy, Mariscos Lipe no es solo un negocio próspero, es el reflejo de una filosofía de vida, donde la pasión, el esfuerzo y el respeto por la cocina se sirven en cada plato. Es la historia de un chef que, con su vocación y carácter, ha logrado consolidar una marca con alma.


Noticia Anterior

Conoce las industrias que liderarán la economía mundial en 2040

Siguiente Noticia

Crece 11.1% valor de viviendas en Tijuana en primer trimestre de 2025

Artículos Relacionados

Sonora / Julio 2025
Revista

Sonora / Julio 2025

04/07/2025
Impulsa manufactura el crecimiento de exportaciones en Sonora
Sonora

Impulsa manufactura el crecimiento de exportaciones en Sonora

03/07/2025
Liderazgo con visión estratégica en Vado Devs
Directivos

Liderazgo con visión estratégica en Vado Devs

01/07/2025
Ramón Ortega y el rostro humano de la seguridad
Directivos

Ramón Ortega y el rostro humano de la seguridad

30/06/2025
Estrategia clara y determinación para guiarla hacia el éxito
Negocios

Estrategia clara y determinación para guiarla hacia el éxito

27/06/2025
El legado industrial de los Jaramillo
Especiales

El legado industrial de los Jaramillo

26/06/2025
Siguiente Noticia
Crece 11.1% valor de viviendas en Tijuana en primer trimestre de 2025

Crece 11.1% valor de viviendas en Tijuana en primer trimestre de 2025

Artículos Populares

  • Nueva Mazda BT 50 2025 llega con fuerza y estilo a Culiacán

    Nueva Mazda BT 50 2025 llega con fuerza y estilo a Culiacán

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa
  2. 200 Agricultores que brillan en México
  3. Sinaloa / Febrero 2024
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.