Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Especiales

De la carreta al restaurante

Felipe de Jesús Mendívil Valenzuela ha forjado más que un negocio: creó una marca con identidad

21/05/2025
en Especiales, Sonora
0
De la carreta al restaurante

Felipe de Jesús Mendívil Valenzuela, fundador y chef ejecutivo de Mariscos Lipe

0
SHARES
19
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

Felipe de Jesús Mendívil Valenzuela, mejor conocido como “Chef Lipe”, encarna una de esas historias donde la pasión, el esfuerzo y el amor por la cocina marcan el rumbo del éxito. Fundador y chef ejecutivo de Mariscos Lipe, su trayectoria comenzó en el año 2000 con una modesta carreta urbana de mariscos, y 25 años después, lidera un restaurante con 35 colaboradores y una clientela fiel que respalda su propuesta de sabor auténtico y servicio excepcional.

Impulsado por el deseo de salir adelante y de dejar huella a través de su trabajo, “Lipe” encontró su vocación en la cocina desde muy joven. Fue en casa donde su madre le enseñó los principios que hoy siguen firmes en su proyecto: respetar los ingredientes, priorizar el sabor y dedicar alma a cada platillo. Esa enseñanza, más que técnica, fue un legado emocional que dio vida a lo que hoy es Mariscos Lipe, un lugar convertido en referencia para quienes buscan una experiencia culinaria genuina.

Una propuesta con alma propia

La esencia de Mariscos Lipe va más allá de un menú exitoso, donde las cachoreadas y los camarones roka se han convertido en favoritos, ; radica en la personalidad de su equipo y en la filosofía con la que cada platillo es concebido. Para el “Chef Lipe”, “ofrecer una experiencia gastronómica es hacer las cosas diferentes, con actitud, espíritu de servicio y mucho amor.”

El crecimiento no ha estado exento de desafíos. El paso de la calle al restaurante ha sido una evolución que exige nuevas competencias y visión de negocio. “Estoy viviendo el dolor del crecimiento”, reconoce. Hoy, su día a día implica estandarizar procesos, profesionalizar equipos y, a la vez, conservar la autenticidad que hizo de su proyecto algo especial desde el primer día.

Conquistando paladares

En la actualidad, los comensales buscan más que buena comida; esperan atención personalizada, un ambiente acogedor y consistencia en cada visita. Ante esta nueva expectativa, “Chef Lipe” decidió apostar por la capacitación constante de su personal y una reorganización interna del restaurante para elevar la calidad en todos los niveles.

Además de enfocarse en el servicio y el sabor, el restaurante trabaja en prácticas sostenibles, con procesos estandarizados y acciones para minimizar desperdicios, con la firme convicción de que la calidad debe ser integral: desde la selección de los ingredientes hasta el cuidado del entorno.

Hoy, Mariscos Lipe no es solo un negocio próspero, es el reflejo de una filosofía de vida, donde la pasión, el esfuerzo y el respeto por la cocina se sirven en cada plato. Es la historia de un chef que, con su vocación y carácter, ha logrado consolidar una marca con alma.


Noticia Anterior

Conoce las industrias que liderarán la economía mundial en 2040

Siguiente Noticia

Crece 11.1% valor de viviendas en Tijuana en primer trimestre de 2025

Artículos Relacionados

Estrellas con conciencia
Destacado

Estrellas con conciencia

21/05/2025
Sabores que cuentan historias
Destacado

Sabores que cuentan historias

20/05/2025
Un clásico que no pasa de moda
Baja California

Un clásico que no pasa de moda

20/05/2025
Casamarte, donde el mar se cocina y se honra
Baja California Sur

Casamarte, donde el mar se cocina y se honra

20/05/2025
Compromiso social y sostenibilidad, el otro rostro de Javier Plascencia
Baja California

Compromiso social y sostenibilidad, el otro rostro de Javier Plascencia

19/05/2025
Un profundo amor por la gastronomía
Especiales

Un profundo amor por la gastronomía

19/05/2025
Siguiente Noticia
Crece 11.1% valor de viviendas en Tijuana en primer trimestre de 2025

Crece 11.1% valor de viviendas en Tijuana en primer trimestre de 2025

Artículos Populares

  • Sinaloa / Octubre 2022

    Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los 10 líderes más inspiradores según los millennials

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa (12,547)
  2. 200 Agricultores que brillan en México (9,554)
  3. Sinaloa / Febrero 2024 (7,730)
  4. Ranking 2020: Los Directivos más Importantes de Sonora (7,121)
  5. 17 empresas del noroeste, entre las más importantes de México (6,756)
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.