Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Sección Negocios

Cordero que se distingue del rebaño

Rancho La Gorrulla ofrece de su cría tradicional de carnero cortes premium para un mercado especializado

03/04/2025
en Negocios, Sonora
0
Cordero que se distingue del rebaño

Ángela Arellano Sandoval, directora de Rancho La Gorrulla

0
SHARES
39
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

Rancho La Gorrulla es una empresa ubicada en la Costa de Hermosillo dedicada a la producción y comercialización de carne de cordero con cortes especializados. Fundado hace cuatro años, el negocio nació como una evolución natural del trabajo agropecuario de la familia Arellano Sandoval, quien decidió diversificar la venta de cordero en pie hacia productos con valor agregado.

Dirige este proyecto Ángela Arellano, cuya infancia estuvo influenciada por el trabajo en el campo junto a su padre, agricultor y criador de borregos. La idea de incursionar en los cortes finos de cordero surgió cuando su padre comenzó a explorar nuevas oportunidades de comercialización.

“Mi papá criaba borregos y los vendía en pie, pero luego empezó a venderlos en canal. Vimos la posibilidad de hacer cortes finos y empacarlos al vacío”, señala la también maestra en Food Safety.

Uno de los principales retos del negocio, comenta Ángela Arellano, fue la comercialización de todas las piezas del cordero, pues inicialmente el mercado solo demandaba el rack, mientras que otros cortes como la paleta o la pierna eran difíciles de vender. Para resolverlo, se diversificaron los productos, incluyendo hamburguesas de cordero y cortes específicos como el kebab y el chamorro, así se aprovechó todo el animal y se redujeron las mermas.

El consumo de cordero ha crecido en los últimos años, aunque sigue enfrentando desafíos frente a la carne de res, que más demanda el mercado. No obstante, Rancho La Gorrulla está avanzando en posicionar sus productos en tiendas especializadas y restaurantes, donde ha ganado mucha aceptación y reconocimiento por la calidad de su proteína.

  • Actualmente distribuye sus productos en Núñez Carnes, Carnes JC y restaurantes de Sonora. Su mayor mercado está en ciudades como Tijuana y Caborca, otras en el sur del país.
  • Rancho La Gorrulla busca seguir creciendo y fomentando el consumo de cordero en la región.
  • El rack estilo francés es el corte más conocido y demandado de cordero.

Noticia Anterior

Taste y la Secretaría de Economía y Turismo de Sonora firman convenio para impulsar emprendedores sonorenses

Siguiente Noticia

BC es el primer estado a nivel nacional en obtener el distintivo de calidad turística en todos sus municipios 

Artículos Relacionados

Un profundo amor por la gastronomía
Especiales

Un profundo amor por la gastronomía

19/05/2025
La metamorfosis de Sal de Jade
Destacado

La metamorfosis de Sal de Jade

14/05/2025
Crece venta de carros nuevos en Hermosillo
Auto

Crece venta de carros nuevos en Hermosillo

14/05/2025
Destaca Sonora entre los estados con menor costo en construcción de vivienda
Sonora

Destaca Sonora entre los estados con menor costo en construcción de vivienda

13/05/2025
Aumenta flujo de pasajeros en Aeropuerto de Hermosillo durante abril
Sonora

Aumenta flujo de pasajeros en Aeropuerto de Hermosillo durante abril

12/05/2025
MLC: Un nuevo Hub Logístico toma forma en Mazatlán
Negocios

MLC: Un nuevo Hub Logístico toma forma en Mazatlán

08/05/2025
Siguiente Noticia
BC es el primer estado a nivel nacional en obtener el distintivo de calidad turística en todos sus municipios 

BC es el primer estado a nivel nacional en obtener el distintivo de calidad turística en todos sus municipios 

Artículos Populares

  • Sinaloa / Octubre 2022

    Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los 10 líderes más inspiradores según los millennials

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa (12,541)
  2. 200 Agricultores que brillan en México (9,548)
  3. Sinaloa / Febrero 2024 (7,695)
  4. Ranking 2020: Los Directivos más Importantes de Sonora (7,114)
  5. 17 empresas del noroeste, entre las más importantes de México (6,750)
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.