Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Sección Negocios

Cordero que se distingue del rebaño

Rancho La Gorrulla ofrece de su cría tradicional de carnero cortes premium para un mercado especializado

03/04/2025
en Negocios, Sonora
0
Cordero que se distingue del rebaño

Ángela Arellano Sandoval, directora de Rancho La Gorrulla

0
SHARES
45
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

Rancho La Gorrulla es una empresa ubicada en la Costa de Hermosillo dedicada a la producción y comercialización de carne de cordero con cortes especializados. Fundado hace cuatro años, el negocio nació como una evolución natural del trabajo agropecuario de la familia Arellano Sandoval, quien decidió diversificar la venta de cordero en pie hacia productos con valor agregado.

Dirige este proyecto Ángela Arellano, cuya infancia estuvo influenciada por el trabajo en el campo junto a su padre, agricultor y criador de borregos. La idea de incursionar en los cortes finos de cordero surgió cuando su padre comenzó a explorar nuevas oportunidades de comercialización.

“Mi papá criaba borregos y los vendía en pie, pero luego empezó a venderlos en canal. Vimos la posibilidad de hacer cortes finos y empacarlos al vacío”, señala la también maestra en Food Safety.

Uno de los principales retos del negocio, comenta Ángela Arellano, fue la comercialización de todas las piezas del cordero, pues inicialmente el mercado solo demandaba el rack, mientras que otros cortes como la paleta o la pierna eran difíciles de vender. Para resolverlo, se diversificaron los productos, incluyendo hamburguesas de cordero y cortes específicos como el kebab y el chamorro, así se aprovechó todo el animal y se redujeron las mermas.

El consumo de cordero ha crecido en los últimos años, aunque sigue enfrentando desafíos frente a la carne de res, que más demanda el mercado. No obstante, Rancho La Gorrulla está avanzando en posicionar sus productos en tiendas especializadas y restaurantes, donde ha ganado mucha aceptación y reconocimiento por la calidad de su proteína.

  • Actualmente distribuye sus productos en Núñez Carnes, Carnes JC y restaurantes de Sonora. Su mayor mercado está en ciudades como Tijuana y Caborca, otras en el sur del país.
  • Rancho La Gorrulla busca seguir creciendo y fomentando el consumo de cordero en la región.
  • El rack estilo francés es el corte más conocido y demandado de cordero.

Noticia Anterior

Taste y la Secretaría de Economía y Turismo de Sonora firman convenio para impulsar emprendedores sonorenses

Siguiente Noticia

BC es el primer estado a nivel nacional en obtener el distintivo de calidad turística en todos sus municipios 

Artículos Relacionados

Impulsa manufactura el crecimiento de exportaciones en Sonora
Sonora

Impulsa manufactura el crecimiento de exportaciones en Sonora

03/07/2025
México es líder regional en manufactura aeroespacial
Nacional

México es líder regional en manufactura aeroespacial

03/07/2025
Sinaloa tendrá la planta de metanol verde más grande del mundo
Negocios

Sinaloa tendrá la planta de metanol verde más grande del mundo

02/07/2025
Cinco puntos clave para iniciar un negocio
Negocios

Cinco puntos clave para iniciar un negocio

02/07/2025
Retail media tiene pronóstico de crecer 9.6% anual al 2030
Negocios

Retail media tiene pronóstico de crecer 9.6% anual al 2030

02/07/2025
Liderazgo con visión estratégica en Vado Devs
Directivos

Liderazgo con visión estratégica en Vado Devs

01/07/2025
Siguiente Noticia
BC es el primer estado a nivel nacional en obtener el distintivo de calidad turística en todos sus municipios 

BC es el primer estado a nivel nacional en obtener el distintivo de calidad turística en todos sus municipios 

Artículos Populares

  • Nueva Mazda BT 50 2025 llega con fuerza y estilo a Culiacán

    Nueva Mazda BT 50 2025 llega con fuerza y estilo a Culiacán

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa
  2. 200 Agricultores que brillan en México
  3. Sinaloa / Febrero 2024
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.