Aunque es complicado lanzarse como emprendedor en estos tiempos para Brenda Cruz Gonzáles y Alexia Parada Parada significó un reto que hicieron sin miedos y confiadas en triunfar. Sus negocios, Abaceria Food Concept Store y Nonti Concept Store viene a suplir la necesidad de los hermosillenses de en un lugar innovador y vanguardista donde se puede encontrar todo tipo de productos; desde productos de belleza hasta productos culinarios.
¿Cómo inició tu empresa?
En una comida que estábamos juntas, nos surgió esta inquietud de hacer algo que en verdad hiciera falta en Hermosillo.
¿Cómo descubriste tu vocación?
Alexia: Me encanta cocinar y decidí estudiar la carrera de chef.
Brenda: En particular no se me da mucho esto de la cocina, pero me encantó la idea de tener un concepto así como abacería en el cual tú puedes llegar y encontrar diferentes productos de todo tipo, comida para tus reuniones, café, etc. y tener la confianza de que va a ser de tu gusto.
¿Cuál fue el error del que has obtenido el aprendizaje más importante?
Lo que más nos ha hecho aprender a ambas es que nos tocó abrir en una temporada muy difícil, ya que pocos meses después se vino la pandemia y tuvimos que salir adelante tratando de innovar y no quedarnos de brazos cruzados.
¿Qué habilidades o competencias crees que debe tener un emprendedor?
La habilidad de ser innovadores y siempre buscar estar a la vanguardia.
¿Qué significa ser emprendedor en estos tiempos?
Algo muy difícil en estos tiempos que estamos viviendo, por la pandemia, ya que no es fácil “aventarte” a abrir un negocio. Ser emprendedor, para nosotras, significa esto que hicimos, sin pensarla, sin miedos y siempre confiando.
Visita sus redes sociales