Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Especiales

Gastronomía, la manera más sencilla de hacer feliz a los demás

Lorena Valenzuela expresa sus ideas por medio de la cocina

22/07/2019
en Especiales, Sinaloa
0
0
SHARES
131
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

Para la chef Lorena Valenzuela Zazueta su carrera  es una profesión muy noble y artística que le permite viajar y conocer nuevas culturas, la cual le hace tolerante con la manera de pensar de los demás, pero principalmente un lugar donde encontró que cocinar es la forma más fácil en la que puede expresar sus ideas.

La chef y co-propietaria del restaurante pop-up, Nosu Cocina de Norte a Sur, señala que la cocina profesional es un mundo de egos donde todos quieren tener la casa más grande y sumándole ser mujer las cosas se complican.

“Chefs, nunca olviden que un líder está siempre con su equipo, y nunca por encima de él”
–Lorena Valenzuela Zazueta, Chef y co-propietaria de Nosu Cocina de Norte a Sur

“Obstáculos he tenido muchos. Gritos, malos tratos, el que quieran desprestigiar tu trabajo o hombres a tu cargo que no toleran ser mandados por una mujer, pero todo eso me ha ayudado a tener más confianza, he adquirido un carácter muy fuerte con el paso de los años que me ayuda a defender mis ideas cuando es necesario.” señala Valenzuela Zazueta.

La chef es finalista regional de San Pellegrino Young Chef Challenge, la competencia será en Lima, Perú este 17 de septiembre. San Pellegrino, es una de las listas más prestigiosas y famosas del mundo. En donde buscan apoyar a jóvenes chefs a abrirse espacio dentro del mundo de la gastronomía y darse a conocer y la gran final será en Milán Italia a mediados del 2020.

Lorena Valenzuela Zazueta, chef y co-propietaria de NOSU Cocina de Norte a Sur

¿Qué es lo  más te gusta de tu trabajo?, ¿y lo que menos?

Que nunca dejas de aprender, que tienes mucho espacio para la creatividad y que te permite viajar mucho, y lo que menos es que estás lejos de tu familia y seres queridos  en las fechas más importantes.

¿Prefieres cocinar sola o en equipo?

El cocinar con alguien siempre va a ser más placentero, y mucho más provechoso, grandes cosas pueden resultar de la combinación de más de una sola idea. Dicen por ahí que si quieres llegar rápido ve solo, pero si quieres llegar lejos, ve acompañado.

¿Qué te gustaría cambiar en la industria de la gastronomía?

Las modas vacías e influencias en redes sociales que idolatran a jóvenes chefs  y cocineros que solo venden una imagen, pero carecen de esencia, con cocina vacía y sin alma. He probado muchos platos de nuevos cocineros famosos que no expresan nada, y he comido otros, de gente “desconocida” que me inspiran y me dejan mucho más.

Etiquetas: MéridaRestaurantes2019San Pellegrino Young Chef Challenge
Noticia Anterior

95 nuevos becados para la Fundación Carlos Elizondo

Siguiente Noticia

La cocina demanda más que sólo saber cocinar

Artículos Relacionados

Mazatlán se posiciona como destino de primer nivel en turismo de reuniones gracias al Meetings Press Trip 2025
Punto de encuentro

Mazatlán se posiciona como destino de primer nivel en turismo de reuniones gracias al Meetings Press Trip 2025

20/05/2025
Sabores que cuentan historias
Destacado

Sabores que cuentan historias

20/05/2025
Un clásico que no pasa de moda
Baja California

Un clásico que no pasa de moda

20/05/2025
Mazatlán se consolida como destino atractivo para la realización de congresos y convenciones
Sinaloa

Mazatlán se consolida como destino atractivo para la realización de congresos y convenciones

20/05/2025
Casamarte, donde el mar se cocina y se honra
Baja California Sur

Casamarte, donde el mar se cocina y se honra

20/05/2025
Compromiso social y sostenibilidad, el otro rostro de Javier Plascencia
Baja California

Compromiso social y sostenibilidad, el otro rostro de Javier Plascencia

19/05/2025
Siguiente Noticia

La cocina demanda más que sólo saber cocinar

Artículos Populares

  • Sinaloa / Octubre 2022

    Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los 10 líderes más inspiradores según los millennials

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa (12,544)
  2. 200 Agricultores que brillan en México (9,552)
  3. Sinaloa / Febrero 2024 (7,715)
  4. Ranking 2020: Los Directivos más Importantes de Sonora (7,117)
  5. 17 empresas del noroeste, entre las más importantes de México (6,754)
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.