Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Sección Negocios

Hacer de Sonora, Un asador para el mundo

La Sociedad de Parrilleros de Sonora celebra la identidad y la calidad cárnica local, promoviendo una hermandad alrededor del asado y fortaleciendo la economía sonorense

15/11/2024
en Negocios, Sonora
0
Hacer de Sonora, Un asador para el mundo

Daniel Barrera Ortega, embajador de la Sociedad de Parrilleros de Sonora

0
SHARES
119
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

Daniel Barrera Ortega, embajador de la Sociedad de Parrilleros de Sonora, ha estado al pie del asador por nueve años, perfeccionando cada corte de carne con la misma pasión que compartió con amigos y conocidos cuando todo comenzó. Aquellos primeros encuentros alrededor del fuego, que nacieron de la curiosidad por aprender nuevas técnicas, se convirtieron en algo más sólido: una hermandad de parrilleros que busca encender más que una fogata, a una comunidad.

La Sociedad de Parrilleros de Sonora es una celebración de la identidad sonorense.

“La carne cabrería es el lujo de toda carne asada en Sonora. Con pura sal logramos resaltar el sabor de una pieza única en sabor y textura, además de versátil; una de las favoritas de los sonorenses y siempre presente en nuestros eventos”

No obstante, la Sociedad no se queda en lo tradicional; también adopta influencias de la cocina norestense y del sur de Estados Unidos, dominando técnicas de ahumado con diferentes leñas como nogal, encino, naranjo, cerezo, entre otros, siempre experimentando con nuevas recetas y métodos.

La misión de la Sociedad, señala el también empresario sonorense, es fortalecer el vínculo de fraternidad entre sus miembros y apoyar el crecimiento continuo de la comunidad, procurando mantener altos estándares de cocina con una continua profesionalización de sus agremiados.

Cada evento, los torneos parrilleros, los servicios de catering y talleres, está diseñado para compartir conocimientos y promover la calidad de la carne y los productos locales. Aquí, asar no es solo cocinar, es un arte que une a las personas y muestra el orgullo por lo que se produce en Sonora, pues “trabajamos en estrecha colaboración con marcas y productores regionales”.

La Sociedad apoya a empresarios y productores locales, invitándolos a participar en sus eventos y promoviendo sus productos a través de redes sociales y colaboraciones en videorecetas. Es un intercambio simbiótico: la carne sonorense es la estrella del espectáculo y la Sociedad la lleva al escenario nacional para difundir la calidad de sus sabores.
A pesar de los retos, especialmente el de lograr que las marcas destinen presupuesto para fomentar eventos regulares, su visión a largo plazo es optimista.

“Vemos a la Sociedad de Parrilleros de Sonora como un gremio consolidado y profesional. Las marcas confían en nosotros para sus activaciones, y nosotros seguimos haciendo lo que más nos gusta que es cocinar a las brasas”

Agrega que el impacto económico de la industria cárnica en Sonora es significativo. “Sonora es reconocido por producir carne de res de la mejor calidad en México, y eso es resultado del trabajo de generaciones de ganaderos y empresarios”, por lo que con cada evento, la Sociedad de Parrilleros celebra esta tradición a la vez que fomenta su crecimiento, como una base de la identidad y economía local.

La Sociedad de Parrilleros de Sonora participa activamente en la organización y coordinación de eventos de gran calado, como son los Torneos Parrilleros, Festivales y Competencias de Parrilla.

  • Dentro de la ExpoGan Sonora 2024, la Sociedad de Parrilleros realizó el 1er. Festival de la Carne, que incluyó actividades como la degustación de diferentes cortes y técnicas de cocción, exhibiciones y el deshuese de medio canal de res.
  • Entre sus agremiados hay grupos que también realizan talleres y servicios de catering de manera privada.
  • Sonora es uno de los principales productores de carne bovina en México.
  • El diezmillo es el corte emblema de Sonora.

Noticia Anterior

Esperan a más de 60 mil turistas en Baja California durante 2025

Siguiente Noticia

Galardona Foro Mar de Cortés con Galeón 2024 a Christy Walton

Artículos Relacionados

Sabores que cuentan historias
Destacado

Sabores que cuentan historias

20/05/2025
Un profundo amor por la gastronomía
Especiales

Un profundo amor por la gastronomía

19/05/2025
La metamorfosis de Sal de Jade
Destacado

La metamorfosis de Sal de Jade

14/05/2025
Crece venta de carros nuevos en Hermosillo
Auto

Crece venta de carros nuevos en Hermosillo

14/05/2025
Destaca Sonora entre los estados con menor costo en construcción de vivienda
Sonora

Destaca Sonora entre los estados con menor costo en construcción de vivienda

13/05/2025
Aumenta flujo de pasajeros en Aeropuerto de Hermosillo durante abril
Sonora

Aumenta flujo de pasajeros en Aeropuerto de Hermosillo durante abril

12/05/2025
Siguiente Noticia
Galardona Foro Mar de Cortés con Galeón 2024 a Christy Walton

Galardona Foro Mar de Cortés con Galeón 2024 a Christy Walton

Artículos Populares

  • Sinaloa / Octubre 2022

    Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los 10 líderes más inspiradores según los millennials

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa (12,543)
  2. 200 Agricultores que brillan en México (9,550)
  3. Sinaloa / Febrero 2024 (7,710)
  4. Ranking 2020: Los Directivos más Importantes de Sonora (7,116)
  5. 17 empresas del noroeste, entre las más importantes de México (6,753)
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.