Un chef en ascenso, así de claro y conciso es como se puede definir el presente de Miguel Alejandro López Álvarez. El joven sinaloense ahora será “embajador” de la cocina y cultura mexicana en el Oriente Medio. Platicó que a sus 34 años las puertas se le abrieron para trabajar en otro país: Arabia Saudita, una oportunidad que él mismo considera como el salto más importante de su trayectoria profesional. Compartió que esto se da luego de muchos años de trabajo, desempeñándose en diversos puestos. López Álvarez nació en Sinaloa pero fue en Cabo donde realmente se forjó.
La Meca gastronómica
Alejandro López explicó que comenzó en las labores de la cocina cuando tenía 18 años y dejó claro que mucho de lo que sabe se lo debe a un lugar: Cabo. Y es que es justo ahí donde se encuentra una especie de Meca gastronómica, ya que existe una riqueza cultural que alimenta día con día la industria gastronómica de la región, donde “me enseñaron realmente todo lo que sé de cocina, ahí te enseñan a trabajar de la manera correcta, a cómo tratar un producto, a cocinarlo bien, a limpiarlo bien”. Declaró sentirse agradecido con Cabo no solamente por las enseñanzas, sino porque ahí es donde percibió una real valoración de lo que él y sus colegas llevan a cabo para cada uno de los comensales. Respecto a la sensación que le genera el trabajar en la ciudad más grande e importante de Arabia Saudita, Riad, dijo sentirse orgulloso por lo logrado hasta hoy.