Hotel Gamma Mazatlán The Inn Centro Histórico fue reconocido con el Distintivo H que otorga el gobierno federal a los establecimientos que cumplen con los estándares de calidad en Higiene, Confianza y Seguridad de los Alimentos.
El establecimiento recibió tres certificados, uno por su restaurante Papagayo, otro por el Bar Papagayo y un tercero por el Bar Ruido Ruido, todos incluidos dentro de las instalaciones del hotel, cuyo personal fue capacitado para seguir las normas establecidas en el Programa Manejo Higiénico de los Alimentos Establecidos NMX-F605-NORMEX-2018, cumpliendo satisfactoriamente.
Los distintivos fueron entregados por Mónica Coppel, subsecretaria de Planeación, Inversión y Desarrollo Turístico de Sinaloa, y Dulce María Maciel Macías, consultora certificado de calidad, en las instalaciones del restaurante, donde también estuvieron presentes por parte de la gerencia del hotel Manuel Soria García y Paulo Estrada Lara.
El chef Martín Gutiérrez dio un mensaje en nombre de sus compañeros invitándolos a seguir mejorando, y que esta experiencia les sirva para cambiar hábitos y pequeños detalles en cuanto a manejo de alimentos que parecen insignificantes.
Dulce María Maciel Macías, quien fue la guía en este proceso de acreditación, exhortó a los trabajadores a seguirse preparando y que tomen en cuenta que esos distintivos fueron gracias al esfuerzo de los trabajadores para cambiar la manera de trabajar, así como el esfuerzo de la empresa por cambiar y comprar algunos materiales que eran necesarios para que la Secretaría de Turismo les otorgara el distintivo.