“Esta cerveza no es para la gente común, mientras otros ofrecen sabores inexpresivos e inofensivos con Legion usted encontrará sabores innovadores que seducirán su paladar con nuevas y emocionantes posibilidades”, comparte el fundador y encargado de la preparación de las cervezas Jonathan Díaz de la Peña quien cuenta con estudios en la universidad UCDAVIS de California.
Cervecería Legión inicia haciendo cerveza casera artesanal el 2010 en la cochera de una casa. En noviembre del 2011 comenzaron a vender oficialmente, adquiriendo una planta de 10 hectolitros, con 500 m2 de instalaciones.
Actualmente tienen cuatro fermentadores de acero inoxidable con capacidad de mil litros cada uno y otro con capacidad de 2 mil lts. con control de temperatura, para garantizar la calidad del producto.
Producen alrededor de 15 estilos de cerveza diferente, entre ellos destaca: Framboise, Legión 3 y 4, así como la nitro “Café con Piquete”.
En la entidad se tiene identificadas 195 cervecerías artesanales y 28 taprooms.