Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Nacional Baja California

Manjares Machete, el sabor crujiente con identidad cachanilla

Con una participación en Shark Tank ha crecido su mercado en tres ciudades de la Baja

23/06/2025
en Baja California, Hecho en
0
Manjares Machete, el sabor crujiente con identidad cachanilla

Elizabeth Burgueño, directora de Manjares Machete

0
SHARES
9
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

En la capital de Baja California, donde la carne seca es parte del ADN culinario, nace la marca Manjares Machete, una empresa que hace de este bocadillo una opción gourmet y saludable.

Fundada hace aproximadamente ocho años por Alejandro Macalpin y su padre Gerardo Macalpin, quienes emprendieron deshidratando carne desde su hogar en Mexicali y quienes tuvieron una participación en el programa Shark Tank, donde lograron captar inversionistas interesados en su propuesta.

Poco después se asoció con el empresario Miguel de León, conocido por su participación en marcas como Grupo Volcaholic y Club Deportivo Palestra. Esta alianza impulsó la profesionalización y expansión de Manjares Machete, que desde hace tres años y medio es una maquiladora formal.

Alejandro Macalpin comparte que en 2020 la empresa vendió 730 mil. En el primer bimestre, 80 mil pesos, comparado con el último bimestre, donde vendieron 160 mil gracias a la apertura de su tienda.

Un producto del noroeste

Lo que distingue a Manjares Machete de otras carnes secas en el mercado es que utilizan carne 100% premium, libre de grasa y sin calorías, procesada bajo un método que da como resultado una textura crujiente, ideal para botanas y platillos.

“La carne seca tradicional tiende a ser chiclosa o dura; nosotros logramos una experiencia completamente distinta, más amigable al paladar”

Elizabeth Burgueño, directora de la marca

Además de su línea clásica de carne seca natural y picante, la empresa también produce machaca, escarchado para mixología y un dip con carne seca. Ha incursionado en platillos listos para consumir, como una tostada de atún con mango y carne seca, mostrando el producto más allá de la botana.

Un mercado con expansión

Con presencia ya establecida en Mexicali, Ensenada y Tijuana, y con puntos de venta estratégicos como el Aeropuerto Internacional de Mexicali y tiendas VIP, Manjares Machete se prepara para expandir su distribución a nuevos mercados.

“Queremos que la gente vea que la carne seca no es solo para botanear; es un ingrediente versátil que puede formar parte de cualquier cocina moderna”, agrega Elizabeth Burgueño.


Noticia Anterior

En Culiacán, la primera planta en Latam dedicada a regenerar mangueras agrícolas

Siguiente Noticia

Restaurante Sal de Jade, sede de una noche con causa: Cena Maridaje 2025 “Sabor por la Salud”

Artículos Relacionados

En auge el desarrollo vertical en Tijuana
Baja California

En auge el desarrollo vertical en Tijuana

20/06/2025
Leira Farming, agricultura vertical desde ensenada
Agro

Leira Farming, agricultura vertical desde ensenada

19/06/2025
Empresas asiáticas buscan invertir en Tijuana
Baja California

Empresas asiáticas buscan invertir en Tijuana

16/06/2025
Drones, una alternativa en zonas agrícolas de difícil acceso en Baja California
Agro

Drones, una alternativa en zonas agrícolas de difícil acceso en Baja California

16/06/2025
Baja California se convierte en la puerta del mundo agroindustrial con Foro Internacional
Agro

Baja California se convierte en la puerta del mundo agroindustrial con Foro Internacional

13/06/2025
La revolución del equilibrio llega con Holistic Fest
Baja California

La revolución del equilibrio llega con Holistic Fest

09/06/2025
Siguiente Noticia
Restaurante Sal de Jade, sede de una noche con causa: Cena Maridaje 2025 “Sabor por la Salud”

Restaurante Sal de Jade, sede de una noche con causa: Cena Maridaje 2025 “Sabor por la Salud”

Artículos Populares

  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los 10 líderes más inspiradores según los millennials

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa
  2. 200 Agricultores que brillan en México
  3. Sinaloa / Febrero 2024
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.