Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Nacional Baja

“Nutrirme es mi prioridad”: Chef Aguari

La Border Chef siempre supo que comer y cocinar era un ritual y en ello inspira a los comensales que visitan su mesa

20/05/2022
en Baja, Negocios
0
“Nutrirme es mi prioridad”: Chef Aguari

La chef Andrea Aguari enaltece la conserva del nutriente.

0
SHARES
142
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

Andrea Aguari estudió gastronomía en Culinary Art School en la ciudad de Tijuana. Tuvo la oportunidad de hacer sus primeras prácticas en La Taberna de León de la chef Mónica Patiño en la Ciudad de México, así como en ESCA con Fernando Balbuena en Marbella, España.  Su primer emprendimiento gastronómico fue un pequeño bar de tapas en el centro de Tijuana, Taberna Etxeverri, con duración de cinco años y dos ubicaciones; para posteriormente partir a Italia y aprender de catering y eventos con la gran compañía de congresos europeos MAC Milán. Antes de la pandemia estuvo a cargo de un restaurante fusión japonés por cuatro años en el centro de San Francisco, California, Estados Unidos.

¿Cómo definiría su estilo?

Ahora se podría decir que busco una cocina consciente del producto nutricional. En mi propia batalla personal por buscar mi salud y nutrirme correctamente tuve que reaprender a cocinar, teniendo como prioridad principal la conserva del nutriente. 

Los nuevos platillos que ahora enaltezco son producto de esta nueva forma de vivir que se instaló en mí y tuve que hacer cambios drásticos, de repente me tuve que hacer preguntas muy fuertes como: ¿cocinarías algo que tú no te comerías?

Y elegí modificarme y cambiar mi oferta y mi enfoque gastronómico para mantenerme congruente con la salud y la nutrición que tanto bien me hizo a mi cuerpo,  pero principalmente a mi salud mental.

¿Qué es lo más exótico que ha comido? 

Creo que de las cosas más exóticas que he comido fue en el reino de Cambodia: caballito de mar ahumado en salsa de anguila y ratón frito, ambos deliciosos.

¿Qué tendencias en cocina ve aproximándose con fuerza?

El mundo está empezando a conocer las proteínas vegetales y toda esta gama de productos que cada vez son más idénticos a los de la carne animal, pienso que es algo inevitable. En 10 años habrá en el mercado más de esta proteína que de lo que ahora consumimos y nos tocará aprender a manejarla mejor, sacarle mejor provecho. La nutrición es parte esencial de comer y estos productos ofrecen un compendio de vitaminas y nutrimentos que con el tiempo estarán más accesibles que la carne animal que tanto cuesta alimentar y mantener, es una realidad y considero que hay que entenderla de buena gana, somos muchos y no hay tanto recurso para que mantengamos este consumo para siempre.

¿Cuáles son sus metas profesionales para el futuro?

Estamos trabajando durísimo para pronto abrir las puertas de una nueva propuesta en Tijuana y estoy muy contenta porque una vez tendré la oportunidad de cocinar en mi tierra y para mi gente, abrimos a finales de este año y la ubicación es inmejorable. Los mantendremos informados en mis redes sociales.

Ingredientes

Su cocina es básicamente dieta mediterránea pero eliminando el trigo y la azúcar refinada, incorporando maíz, disminuyendo lactosa y grasas animales, y la adición de conservas (probióticos) y mucho producto del mar, especialmente pescado magro y algas. 

Etiquetas: Andrea Aguari
Noticia Anterior

Ponen en marcha la ampliación del Aeropuerto de Culiacán

Siguiente Noticia

Tiene Baja California la economía más estable del país: IMCO 

Artículos Relacionados

MLC: Un nuevo Hub Logístico toma forma en Mazatlán
Negocios

MLC: Un nuevo Hub Logístico toma forma en Mazatlán

08/05/2025
Van empresas por automatización ante reducción de jornada laboral de 48 a 40 horas
Negocios

Van empresas por automatización ante reducción de jornada laboral de 48 a 40 horas

07/05/2025
Falta de compromiso laboral repercute en la economía
Negocios

Falta de compromiso laboral repercute en la economía

28/04/2025
La mujer que rompe barreras en la cata de cerveza
Negocios

La mujer que rompe barreras en la cata de cerveza

28/04/2025
IA se apodera del mercado laboral
Negocios

IA se apodera del mercado laboral

28/04/2025
Viajes y turismo aportarán 10.3% al PIB mundial en 2025
Negocios

Viajes y turismo aportarán 10.3% al PIB mundial en 2025

28/04/2025
Siguiente Noticia
Tiene Baja California la economía más estable del país: IMCO 

Tiene Baja California la economía más estable del país: IMCO 

Artículos Populares

  • Sinaloa / Octubre 2022

    Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los 10 líderes más inspiradores según los millennials

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa (12,546)
  2. 200 Agricultores que brillan en México (9,553)
  3. Sinaloa / Febrero 2024 (7,722)
  4. Ranking 2020: Los Directivos más Importantes de Sonora (7,120)
  5. 17 empresas del noroeste, entre las más importantes de México (6,755)
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.