El origen de Cervecería Rámuri, comienza como un proyecto escolar, evolucionando a través del tiempo, desarrollando una gama especifica de sabores y aromas revestidos en el origen de la gastronomía mexicana.
En 2012 afianzaron su proyecto al obtener dos galardones en el Australian International Beer Awards, así como otra presea en la Copa de Cervezas de América con sede en Chile. Así consolidaron su nombre y liderazgo en Copa Cerveza México 2012 donde obtuvieron el premio a la mejor cervecería del país.
En cervecería Rámuri, su pasión, amor por el oficio y una meticulosa atención a los detalles garantizan una extraordinaria experiencia comprobada sorbo a sorbo en cada una de sus cervezas.
Maestro Cervecero
Hablar de Sergio Michel es hablar de inquietudes, búsqueda, atrevimiento y perseverancia, tanto en el ámbito personal como profesional. Grupo Rámuri, conglomerado que él dirige, es una corporación que agrupa a: Compañías Gastronómicas Mexicanas, productoras y comercializadoras de Cerveza Artesanal; Servicios de Consultoría, en rubros de economía gastronómica y Planeación de Proyectos Cerveceros, en apoyo organizativo a empresas hermanas de este rubro.
Desde la fundación de Rámuri, Sergio ha apostado por la gente joven, misma que, bajo su tutela, ha desarrollado y vivido un crecimiento paralelo al de este gran empresario, siempre en búsqueda de la mejora continua. Uno de sus grandes proyectos ha sido la creación del concepto Rámuri Brew Pub en Cabo San Lucas, con acento en el desarrollo de las Actividades Culinarias, participando, asimismo, directamente, en la operación, administración y dirección de dicho concepto durante tres años.
Previo a la creación y consolidación de Cervecería Rámuri, Michel ha estado asociado con diferentes industrias y sectores de mercado, entre los que destacan la Gastronomía, la Aeronáutica y el Servicio al Cliente, lo que le ha permitido acumular importantes experiencias innovadoras que han llevado a su empresa a posicionarse como una de las mejores en el ámbito de la producción de cerveza artesanal en el país, al nivel de las más reconocidas en esta industria.
Michel, con dos licenciaturas tan dispares como lo son la contaduría pública y la gastronomía, a más del conocimiento técnico en aerodinámica, es egresado de la UNEA por una y del Culinary Art School, por la segunda y del Centro de Adiestramiento Aeronáutico Torréon, en el caso de la tercera, ha impartido clases y conferencias en diferentes universidades como el Culinary Art School, Centro de Adiestramiento Aeronáutico Torreón y la Universidad Autónoma de Baja California.
Todos estos conocimientos y prácticas innovadoras, amén de las experiencias de vida de este tenaz empresario han dado forma a una filosofía que marca el derrotero de sus empresas: “Buscar la excelencia en todo lo que hagamos; ningún trabajo es pequeño, ningún puesto es inferior a otro, todas y cada una de nuestras labores diarias están encaminadas hacia un mismo fin, convertirnos en la empresa Número 1 en Cerveza Artesanal.”