Con incrementos en los rubros de alimentos, transporte y salud, la inflación en Sonora se ubicó en 4.49 por ciento al mes de marzo, ligeramente por debajo a la de febrero que fue de 4.64 por ciento.
El Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) mostró que la inflación en Sonora estuvo por encima de la registrada a nivel nacional de 4.42 por ciento.
Los objetos de gasto que mostraron un nivel mayor fueron salud y cuidado personal con 6.23 por ciento; transporte con 5.07 por ciento y alimentos, bebidas y tabaco con 4.9 por ciento.
En el rubro de alimentos, que fue de 5.56 por ciento, las frutas y hortalizas fueron las que tuvieron el índice más alto con un 14.97 por ciento.
La cebolla presentó una inflación anual de 137.93 por ciento, en algunas fruterías y mercados el kilo llegó por encima de los 60 pesos, pero en el último mes bajó -19.56 por ciento.
Las otras hortalizas con un aumento mayor fueron el pepino con una inflación anual de 65.36 por ciento y mensual de 9.65 por ciento y el tomate con un índice de 34.07 por ciento anual y mensual de -3.81 por ciento.
El Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC) contabilizó un incremento de 4.42 por ciento anual en marzo, contra 4.40 de febrero.
Los precios al consumidor de mercancías moderaron su ritmo al pasar de 4.11 a 3.88 por ciento, al tiempo que en servicios aceleró de 5.30 y 5.37 por ciento.