Los dueños y gerentes de restaurantes pertenecientes a Saber y Sabores del Noroeste recibieron información para poder visualizar diferentes métodos de financiamiento para los proyectos de inversión que tenga cada uno en sus establecimientos.
En la reunión mensual de los integrantes de esa asociación civil, realizada en Casa Morán, Donato Antonio Sauceda, director de Nex Global Consultoría, expuso los proyectos que la firma pone a disposición de los restauranteros en materia de gestión de fondos públicos y privados.
“Si necesitan algún tipo de equipamiento, maquinaria, o ampliar sus instalaciones, veremos la manera más inteligente de cómo hacerse de capital para realizar esas inversiones sin comprometer el capital propio”, indicó el consultor.
El chef Sergio Inda, integrante de Saber y Sabores del Noroeste, mencionó que una de las dificultades que tienen los restauranteros es que no cuentan con fácil acceso a préstamos o financiamientos, por ello fue que en la reunión de octubre invitaron a la empresa consultora Nex Global.
El chef informó también que la asociación civil lleva a cabo cada año una Escuela de Gerentes, que en este 2018 celebra su segunda edición.
“Son 20 restaurantes que se juntan cada año a hacer una escuela para la cual armamos una currícula sobre lo que un gerente debe saber para manejar un restaurante en la actualidad”, agregó Sergio Inda.
La Escuela de Gerentes 2018 se realiza de septiembre a noviembre, para que los restauranteros operen motivados durante la temporada alta.
Édgar Hernández