Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Sección Hecho en

Romero, entre harina, vino y comunidad

Una experiencia íntima que mezcla pasta, coctelería, conversación y conexión

24/06/2025
en Hecho en, Sinaloa
0
Manjares Machete, el sabor crujiente con identidad cachanilla

Vanessa Meza, Valeria Osorio y Dulce García

0
SHARES
32
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

En un espacio al norte de Culiacán, un pequeño grupo de desconocidos se sienta en torno a una mesa larga, iluminada con luces tenues y velas, flores y listones, suena música italiana, alguien sirve vino, y frente a cada persona espera un trozo de masa y una máquina para aplanarla; se trata de Romero, una experiencia de creación de pasta.

Romero surgió de una intuición y deseo compartido entre Dulce García y Vanessa Meza, diseñadoras gráficas y apasionadas de la gastronomía, y con apoyo en producción de Valeria Osorio, de crear algo que no existía en la ciudad, un espacio donde cocinar fuera el pretexto y la conexión, el verdadero propósito.

“Queríamos hacer algo diferente, algo nuevo, crear una comunidad. Creo que eso es lo correcto para nosotras”, dice Dulce García.

El proyecto nació en noviembre de 2024, cuando la ciudad atravesaba momentos difíciles. La inseguridad las hizo dudar, pues ¿quién iba a querer salir? Pero en esa misma pregunta encontraron la respuesta, la gente necesitaba salir. Desde entonces, cada fin de semana, Romero abre sus puertas. A veces también entre semana, si hay eventos privados.

En Romero no se va a aprender técnicas de alta cocina ni a recibir certificados, se va a compartir. Durante tres horas, los asistentes hacen pasta desde cero, mezclan harina, amasan, aplanan, cortan y se llevan su propia pasta fresca a casa. Pero también comparten una comida preparada entre todos, una copa de vino y, a menudo, muchas anécdotas.

“Tenemos restaurantes, tenemos escuelas que dan talleres de cocina. Pero no teníamos algo que fuera así como en comunidad, que tú fueras a convivir y a comer con desconocidos”, comenta Vanessa Meza.

Por ello, el menú cambia según la temporada, y los grupos, como dicen ellas, se eligen solos.

  • Además del taller clásico de pasta (fettuccini, raviolis, farfalle), Romero recibe a chefs invitados, sirviendo cenas de tres tiempos, y planean seguir explorando. 
  • En Romero nadie viene solo, todos terminan compartiendo mesa y anécdotas.

Noticia Anterior

ICAMI Noroeste celebra el inicio de una nueva generación y la clausura de otra en su programa Power Skills Manager

Siguiente Noticia

Al Ajillo, aderezos artesanales de Hermosillo

Artículos Relacionados

Grupo Petroil: 25 años de energía
Negocios

Grupo Petroil: 25 años de energía

09/07/2025
Auditoría externa y control fiscal para empresas en crecimiento
Negocios

Auditoría externa y control fiscal para empresas en crecimiento

08/07/2025
Iris Godoy: El poder humano como estrategia de marca
Negocios

Iris Godoy: El poder humano como estrategia de marca

08/07/2025
CLARE desde adentro, la historia de cómo RENTAX construyó una nueva forma de trabajar
Negocios

CLARE desde adentro, la historia de cómo RENTAX construyó una nueva forma de trabajar

07/07/2025
Empresa europea líder en cables automotrices se instalará en Los Mochis, Sinaloa
Negocios

Empresa europea líder en cables automotrices se instalará en Los Mochis, Sinaloa

04/07/2025
Sonora / Julio 2025
Destacado

Sinaloa / Julio 2025

04/07/2025
Siguiente Noticia
Al Ajillo, aderezos artesanales de Hermosillo

Al Ajillo, aderezos artesanales de Hermosillo

Artículos Populares

  • Nueva Mazda BT 50 2025 llega con fuerza y estilo a Culiacán

    Nueva Mazda BT 50 2025 llega con fuerza y estilo a Culiacán

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Sinaloa / Julio 2025

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa
  2. 200 Agricultores que brillan en México
  3. Sinaloa / Febrero 2024
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.