La gastronomía es algo fundamental en cada país, que ayuda a construir su identidad única en el mundo.
Distintos países de América Latina se destacan en este aspecto, por lo que fueron mencionados en el prestigio ranking de Taste Atlas con posiciones privilegiadas, donde aparece México como una de las naciones mejor ubicadas.
Taste Atlas es una de las guías más prestigiosas a lo largo del mundo en lo que se refiere a experiencias vinculadas a la comida. En su último ranking de países, publicado el 9 de marzo, el puesto uno quedó en manos de Grecia, gracias a su variedad y autenticidad en los sabores que se pueden disfrutar en el país europeo, además de las bebidas que también resaltan.
El podio lo completan Italia y México, con una gran cultura alrededor de sus preparaciones, que se refleja en la ubicación que ocupan en el ranking. La gastronomía mexicana es un conjunto de platillos, técnicas y tradiciones culinarias que forman parte de la cultura del país.
Se caracteriza por su diversidad de sabores, aromas y texturas. Ingredientes en los que el maíz, el frijol y el chile son la base. El maíz se usa para hacer tortillas, atole, salsa, elote entero, entre otros.
Entre los platillos típicos se encuentran los chiles en nogada, el pozole, los tacos al pastor, tamales, enchiladas, mole poblano, sopes y quesadillas.
A continuación, el ranking de Taste Atlas: las 20 mejores gastronomías del mundo.
- Grecia
- Italia
- México
- España
- Portugal
- Turquía
- Indonesia
- Francia
- Japón
- China
- Polonia
- India
- Estados
- Unidos
- Perú
- Serbia
- Brasil
- Croacia
- Colombia
- Vietnam
- Hungría