Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Nacional Sinaloa

Segunda sesión de mesa de trabajo del DIF

El objetivo es disminuir las carencias de alimentación

04/04/2017
en Sinaloa
0
0
SHARES
15
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp
En el marco de la Estrategia Nacional de Inclusión se llevó a cabo la Segunda Sesión de la Mesa de Trabajo sobre el tema de Alimentación, encabezada por Rosy Fuentes de Ordaz, presidenta de DIF Sinaloa.
 
Dicha estrategia es un mecanismo de coordinación y cooperación entre las dependencias y entidades de los tres niveles de gobierno, organizaciones de la sociedad civil, empresas y la academia, para disminuir las carencias sociales de los sinaloenses y evitar duplicidad de acciones.
 
La presidenta del Sistema DIF Sinaloa, consideró de suma importancia que desde la Presidencia de la República, se reconozca la problemática porque en base a eso, se trabajará para combatir la carencia alimentaria; lo que genera mayor compromiso con las dependencias que manejan programas relacionados al tema.
 
Señaló que gran porcentaje del presupuesto de la institución que preside, se destina a programas de alimentación; todos las personas tienen derecho a contar con alimento de calidad y nutritivo, por lo que reconoció el esfuerzo de todas las dependencias involucradas, finalizó.
 
Por su parte, José Alberto Salas Beltrán, delegado de Sedesol en Sinaloa, dijo que con las mesas de trabajo se identifican áreas de oportunidad en las principales carencias sociales sobre las que hay que intervenir, y cada dependencia tiene sus propias metas, por lo que se comprometen a mostrar los avances en su cumplimento.
 
En el caso específico de la mesa de la alimentación, el objetivo es dar seguimiento a una serie de metas que cada dependencia tiene para disminuir las carencias de alimentación. Cada mes se llevará a cabo una sesión de trabajo con la finalidad de revisar los avances.
 
La mesa de alimentación se integra por: DIF Sinaloa, Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAyG), Secretaría de Salud, Secretaría de Educación Pública y Cultural, Instituto Sinaloense de la Juventud, Delegación de Sagarpa en Sinaloa, Diconsa, Prospera, Delegación Estatal de la Comisión Nacional para el Desarrollo de los Pueblos Indígenas, Delegación de la SEP Federal, Delegación del Imss en Sinaloa, Inapam, Semarnat, Profeco, Isste, Liconsa.
 
Durante la actividad, los representantes de cada dependencia expusieron las acciones e impacto que tienen en Sinaloa; dentro del cual DIF Sinaloa, destacó que en apoyo a las familias en situación vulnerable se distribuye despensa, desayunos escolares fríos y calientes. Además, se promueve la instalación de huertos orgánicos, granjas avícolas y acuícolas y se tiene en funcionamiento más de 300 Espacios de Alimentación, Encuentro y Desarrollo.
Etiquetas: DIFMetasSinaloa
Noticia Anterior

Rinde protesta junta directiva del Isju

Siguiente Noticia

Alerta Temprana

Artículos Relacionados

Un legado que se cocina en familia
Destacado

Un legado que se cocina en familia

16/05/2025
El Farallón: Una historia que se cocina
Especiales

El Farallón: Una historia que se cocina

16/05/2025
Estudiantes brillan en la XXV Olimpiada Nacional de Matemáticas
Sinaloa

Estudiantes brillan en la XXV Olimpiada Nacional de Matemáticas

16/05/2025
Plan Sinaloa dinamiza la economía y genera empleo en la entidad
Sinaloa

Plan Sinaloa dinamiza la economía y genera empleo en la entidad

14/05/2025
Donde el océano se saborea: Papagayo Restaurante
Sinaloa

Donde el océano se saborea: Papagayo Restaurante

14/05/2025
GOURMET Cimaco Culiacán: sabor internacional, alma local
Sinaloa

GOURMET Cimaco Culiacán: sabor internacional, alma local

13/05/2025
Siguiente Noticia

Alerta Temprana

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos Populares

  • Sinaloa / Octubre 2022

    Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los 10 líderes más inspiradores según los millennials

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa (12,533)
  2. 200 Agricultores que brillan en México (9,543)
  3. Sinaloa / Febrero 2024 (7,655)
  4. Ranking 2020: Los Directivos más Importantes de Sonora (7,108)
  5. 17 empresas del noroeste, entre las más importantes de México (6,746)
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.