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Inicio Nacional Bajío

Una batalla por la gastronomía mexicana

La Asociación de Cocineros Queretanos expone la riqueza de la comida del estado

19/05/2018
en Bajío
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Para socializar la riqueza de la comida del bajío mexicano, la Asociación de Cocineros Queretanos organiza una batalla culinaria que integra a los mejores chef.

El chef Israel Soriano Rodríguez, presidente de la asociación y gerente de alimentos y bebidas del Hotel Doña Urraca en Querétaro, fue quien ideó la necesidad de tener un evento de esta magnitud.

Entrevistado en el marco del Tianguis Turístico, destacó que las  batallas  se  juegan al final  del mes y que el público invitado es quien evalúa los platos por tres aspectos: sabor, presentación y originalidad.

“Lo que estamos haciendo es generar eventos donde la gente coma y lo más importante, que se exponga la comida mexicana.”

El costo de las batallas son de 790 pesos, que incluye cinco tiempos y maridaje con vinos mexicanos.

Cocina queretana

El chef explica que la cocina queretana es barroca, cocina virreinal y con influencia de los estados que lo rodean como Guanajuato, Estado de México, Hidalgo y San Luis Potosí.

“La cocina  queretana  es muy diversa por esa influencia. Tenemos barbacoa, hay gorditas y enchiladas queretanas, caldo de buey, infinidad de gastronomía pero es muy influenciada por los estados que nos rodea”, destaca.

Etiquetas: Asociación de CocinerosQuerétaroTianguisTianguisMazatlán2018
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