El regreso de los eventos masivos a Baja California ha sido el momento perfecto para llevar a cabo el festival gastronómico más importante en todo México, y qué mejor lugar que el Valle de Guadalupe para alojarlo.
Se trata de Sabor a Valle que tendrá lugar el 28 y 29 de agosto en Bodegas del Valle. Ahí se darán cita más de 30 chefs locales, nacionales e internacionales para brindar al público una experiencia culinaria inmejorable.
El anuncio se dio en el Salón Esmeralda del Hotel Quartz donde acudieron Ivette Casillas, secretaria de Turismo del estado de Baja California; Fernando Becerra, director de innovación y desarrollo de grupo Calimax; el chef Rodrigo Martínez, director de CHF producciones, la mente maestra detrás de la organización del evento, y el chef Ruffo Ibarra, quien funge como embajador de Sabor a Valle.
Posicionado como uno de los estados que más pronto se ha recuperado de la pandemia, incrementando la cadena de protocolos sanitarios, Baja California se coloca ahora en un panorama importante donde toda la costa del noroeste del país se ha reactivado gracias a la vacunación, lo cual ha generado el regreso de los eventos masivos que le dan un gran valor turístico a la región.
El evento contará con un pabellón dedicado a productos del mar, donde se cocinarán pescados y mariscos frescos preparados por distintos chefs.
Los invitados especiales gastronómicos serán los chefs: Benito Molina, Bianca Castro, Alberto Cafalli, David Castro Hussong, Drew Deckman, Jonatan Gómez, Poncho Cadena, Diego Hernández, Marcela Valladolid, quien fungirá como una de las jueces del concurso de parrillas veganas; y Gabriela Ruiz, nombrada la mejor chef de México, entre otros.
Por su parte, la competencia de parrilleros será auspiciada por Calimax y Max Grill quienes proporcionarán toda la proteína del evento, entre ellos una vaca de 650 kilos y muchos cortes selectos provenientes de Mexicali. En total se servirá 4 toneladas de carne.
Este 2021 Grupo Calimax cumple 75 años desde su fundación y cuenta actualmente con 100 tiendas en el estado. Fernando Becerra se sintió orgulloso de sus inicios como una pequeña carnicería ubicada en Zona Centro la cual fue adquiriendo relevancia como una gran cadena de supermercados a lo largo del tiempo.
Presentado por Grupo Concordia y American Express, Sabor a Valle expondrá las virtudes de la cerveza artesanal, el vino y los platillos más especiales de la región, pues Baja California se ha convertido en una de las capitales gastronómicas más grandes a nivel mundial gracias a su patrimonio.
Los organizadores destacaron los estrictos protocolos sanitarios a implementarse, los cuales garantizarán la seguridad de los asistentes. Se espera que el primer día acudan alrededor de 4 mil personas y el segundo día cerca de 3 mil. Según detallaron, fue un evento extremadamente difícil de organizar pero que valdrá completamente la pena.
Degustaciones y recorridos a diversas vinícolas serán parte de lo que ofrecerá Sabor a Valle.
La parte musical no podía quedar fuera, por ello contarán con la presentación de grandes artistas.
Originarios de Tijuana, el grupo Tren a Marte se presentará el sábado 28 de agosto con su “Sweet Dreams Tour”, donde tocarán temas de Queen, Bee Gees, Ray Charles, y su amplia selección de éxitos que los ha posicionado en el gusto del público.
Ese mismo día tomarán el escenario La Original Sonora Dinamita, y el cantante brasileño Daniel Boaventura presentando su “10 años Tour”.
El domingo 29 se espera un brunch campirano por la mañana, y ya por la noche la gente se deleitará con la voz y el romanticismo bohemio de Nicho Hinojosa.
De acuerdo con Ivette Casillas, Secretaria de Turismo del estado de Baja California, será “Un evento de primera donde se podrá disfrutar de todas las bondades que tiene Baja California; porque somos capital de la gastronomía, capital de la cerveza artesanal y capital en producción de vino”.
Los boletos ya están a la venta en Superboletos.com. Para pedir mayor información se puede marcar al 664-974-15-80 o bien ingresar a la página saboravalle.mx.