La alimentación en relación a la salud está interrelacionada desde tiempos ancestrales. Está demostrado que en un cuerpo alcalino el cáncer puede llegar a ser prevenible.
No fue hasta nuestro presente que como sociedad hemos vuelto la mirada a los alimentos no solo para saciar el hambre, sino para nutrir el alma desde las raíces.
De acuerdo con la experiencia de la psicóloga y tanatóloga, Gris Mary Contreras Valle, quien ha trabajado con pacientes de enfermedades crónico degenerativas, el tipo de alimentación se vuelve crucial para tener una vida más digna.
Es por esto que exploró distintas opciones de nutrientes hasta crear su propia receta: proteína a base de superalimentos como el chícharo, garbanzo y quínoa. Bajo la marca Raíces.
¿Qué es Raíces?
Es una carne a base de granos y semillas orgánicas con aceites esenciales, sin conservadores. Fue creada para mi familia y posteriormente para mis pacientes en el año 2011.
¿Cuáles son las variedades de sus productos?
En cuanto a las carnes, tenemos diferentes presentaciones: asada, adobada, deshebrada, chorizo y molida. Ya vienen marinadas en aceite de olivo y hiervas; y se pueden comer frío o caliente. También manejo los aderezos en distintos sabores, como pétalos con vino tino, tamarindo, arándanos con cherry, por mencionar algunos.
En cuanto a su producción, ha ido escalando hasta llegar a vender cerca de 800 bolsas de carne en distintos eventos.
Como emprendedora, considera que los momentos de crisis son etapas para salir adelante y que la habilidad que más aconseja es la de ser humildes para dejarse guiar.
- Raíces es un alimento creado a base de granos y semillas de alta calidad de manera artesanal, especial para pacientes con enfermedades crónico degenerativas.
- Superfoods son alimentos que tienen más vitaminas, minerales, antioxidantes que cualquier otro.