Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Nacional Baja California

BC lleva su cultura y gastronomía a Masaryk en Punto México

En el marco de ‘Baja California en Masaryk’ en Punto México, se realizarán un total de 45 actividades, con la participación de 29 representantes de la región

04/09/2024
en Baja California, Punto de encuentro
0
BC lleva su cultura y gastronomía a Masaryk en Punto México
0
SHARES
142
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

La Secretaría de Turismo de Baja California inauguró oficialmente la exposición ‘Baja California en Masaryk’ en Punto México, que tendrá lugar del 2 al 26 de septiembre en Punto México. Esta activación busca acercar a los habitantes y visitantes de la Ciudad de México a las riquezas culturales, naturales y gastronómicas que distinguen a Baja California como un destino turístico de primer nivel.  

La programación de ‘Baja California en Masaryk’ en Punto México incluye un total de 45 actividades, con la participación de 29 representantes de la región. Entre las actividades destacan catas de vino, cerveza y aceite de oliva; degustaciones de productos típicos de la región; presentaciones de libros; y proyecciones de películas de cineastas bajacalifornianos. Además, una exposición fotográfica sobre los pueblos yumanos permitirá a los visitantes conocer más sobre las comunidades indígenas de Baja California.

Durante la ceremonia de inauguración, el Secretario de Turismo de Baja California, Miguel Aguíñiga Rodríguez, destacó la importancia de esta exposición, para fortalecer la promoción turística del estado:

“Esta exposición es una gran oportunidad para que las y los visitantes experimenten la fusión de tradición e innovación que caracteriza a Baja California. Desde nuestra gastronomía, la más revolucionaria de México, hasta nuestros pueblos originarios, demostramos las razones por las que Baja California es un destino turístico inigualable”

El programa inaugural incluyó la conferencia ‘La Gastronomía Más Revolucionaria de México’, en la cual el Secretario Aguíñiga abordó la transformación e impacto de la cocina bajacaliforniana en el panorama gastronómico nacional e internacional. Esta conferencia fue seguida por una degustación de la cocina bajacaliforniana en un food truck, bajo la dirección del renombrado Chef Marcelo Hisaki, líder del restaurante Amores en Tecate y finalista del Bocuse d’Or Internacional.

El evento inaugural cerró con un conversatorio entre cocineras tradicionales de Baja California, como Antonia Torres González, Beatriz Haros Farlow, y Norma Meza, quienes compartieron sus conocimientos y experiencias, proporcionando una visión única sobre las raíces culinarias del estado.

La presencia de Baja California en la Ciudad de México se extiende más allá de Punto México: el restaurante Zéfiro de la Universidad del Claustro de Sor Juana, se ofrecerá durante todo el mes un menú inspirado en los sabores del estado, diseñado por el chef Marcelo Hisaki. En la Fundación Herdez, el 4 de septiembre, se llevará a cabo un taller de Cocina Nativa de Baja California con la participación de cocineras tradicionales como Beatriz Haros Farlow y Antonia Torres González.

Del 10 al 16 de septiembre, Club France albergará actividades de cocina demostrativa, así como una exposición y venta de productos de la región, junto con un menú especial dedicado a Baja California. Asimismo, del 9 al 16 de septiembre, la Universidad Anáhuac del Norte, impartirá clases de cocina demostrativa enfocadas en los productos del mar de Baja California.

Esta participación se llevará a cabo gracias a la colaboración de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la Secretaría de Cultura, la Secretaría de Economía e Innovación, y la Secretaría de Pesca y Acuacultura, así como de asociaciones de productores y artesanos locales, quienes enriquecerán la muestra con productos representativos de la región. En la presentación de Baja California en Punto México se contó también con la presencia de Huishuang Ma, de la Sección Cultural de la Embajada de la República Popular China en México, en representación del embajador, Excmo. Zhang Run; Carlos Gutierrez Vidal, subsecretario de Cultura Comunitaria de la Secretaría de Cultura de Baja California; José de Jesús Quiñonez Ramírez, subsecretario de Turismo de Baja California; de Rocío López Gorosave, diputada federal electa de Baja California, entre otros invitados especiales.

Con estas actividades, Baja California no solo busca atraer a turistas nacionales e internacionales, sino también reafirmar su posicionamiento como un destino versátil, donde tradición y modernidad se entrelazan para ofrecer una experiencia turística de primer nivel.


Etiquetas: Baja CaliforniaBaja California en MasarykPunto México
Noticia Anterior

Higiene del sueño: secretos para optimizar tu descanso y energía

Siguiente Noticia

Sinaloa, en el top 3 de entidades con mayor nivel de exportaciones agrícolas

Artículos Relacionados

Reporta BC derrama de 40.4 mdp por Col de Bruselas
Baja California

Reporta BC derrama de 40.4 mdp por Col de Bruselas

03/07/2025
Maquiladoras de BC rompen récord en exportaciones
Baja California

Maquiladoras de BC rompen récord en exportaciones

02/07/2025
“Nunca es tarde para vivir mejor”: Lanzan campaña de salud para adultos mayores en Baja California
Baja California

“Nunca es tarde para vivir mejor”: Lanzan campaña de salud para adultos mayores en Baja California

01/07/2025
Abril Rodríguez lidera desde la adaptación y la conexión humana
Baja California

Abril Rodríguez lidera desde la adaptación y la conexión humana

30/06/2025
Turismo médico deja derrama de 2 mil mdd anuales a BC
Baja California

Turismo médico deja derrama de 2 mil mdd anuales a BC

26/06/2025
Vinícola Literaria, un proyecto que lee, crece y fermenta en familia
Baja California

Vinícola Literaria, un proyecto que lee, crece y fermenta en familia

26/06/2025
Siguiente Noticia
Sinaloa, en el top 3 de entidades con mayor nivel de exportaciones agrícolas

Sinaloa, en el top 3 de entidades con mayor nivel de exportaciones agrícolas

Artículos Populares

  • Nueva Mazda BT 50 2025 llega con fuerza y estilo a Culiacán

    Nueva Mazda BT 50 2025 llega con fuerza y estilo a Culiacán

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa
  2. 200 Agricultores que brillan en México
  3. Sinaloa / Febrero 2024
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.