Con el objetivo de difundir el arte culinario de Baja California y ser una plataforma para las nuevas generaciones de cocineros así como el impulso del turismo de la región, el comité organizador invita a la onceava edición del Baja Culinary Fest 2024 a celebrarse los días del 16 al 19 de octubre.
El festival tendrá diferentes actividades en sus respectivas instalaciones, algunas de ellas son por ejemplo, el concurso culinario estatal por los productos, las recetas, las influencias y tendencias de la cocina bajacaliforniana en las categorías de cocina y pastelería para profesionales y estudiantes, esperando recibir 15 participantes el sábado 19 de octubre en Culinary Art School.
Ese mismo día a la 1:00 de la tarde se inaugurará la “Expo Gastronómica” en las instalaciones del estadio Caliente esperando a 3 mil personas aproximadamente.
Durante el festival, los comensales podrán disfrutar de cenas en restaurantes como, Misión 19, Baja Med, Saverios, Oryx y Georgina con sus cocineros de cabecera.
Cabe mencionar que cada edición hay un estado invitado, esta vez se dará la bienvenida a Nayarit.
El comité organizador está integrado por Marina Pérez, Miguel Ángel Guerrero y Javier Plascencia, Javier González.
Durante la rueda de prense se hicieron presentes: la presidente de Canirac Tijuana, Zaida López; la coordinadora general de Finanzas y Fideicomiso de Promoción Turística de Nayarit, Silvia Serafín González; el secretario de Turismo de BC, Miguel Aguiñiga Rodríguez; la socia fundadora de Baja Culinary Fest, Marina Pérez; el director de Baja Culinary Fest, Alan Bautista y el chef representante del Bocuse de Oro, Marcelo Hisaki.