Como el colibrí que busca incansablemente lo mejor de cada flor para alimentar su vuelo, Extraherbos toma lo puro y potencial de la naturaleza para crear productos que contribuyen al bienestar de quienes los consumen.
Este simbolismo refleja el lema de la empresa, “extraemos lo mejor de la naturaleza”, pues al igual que esta ave combina precisión y delicadeza en su labor, Extraherbos une ciencia y herbolaria para ofrecer productos artesanales efectivos y de alta calidad que promueven un estilo de vida saludable y sostenible.
“Nuestra esencia radica en armonizar ciencia y naturaleza. Retomamos el conocimiento científico de la herbolaria para elaborar productos con alto rigor científico y eficacia comprobada. Un ejemplo de ello es que no utilizamos concentrados o extractos, pues no podemos garantizar su naturaleza o proveniencia, nuestras materias primas las utilizamos desde el origen, para extraer lo que necesitamos y elaborar nuestros productos”
Directora general, Nayeli Pérez Tamayo
Extraherbos abarca las líneas de alimentación, cosmética artesanal, suplementos alimenticios, higiene personal y belleza. Dentro de estas categorías se encuentran productos como kombuchas, kéfir, jabones, aceites esenciales y faciales, champús, desodorantes, café de especialidad, entre otros. Además, muchos de estos productos están diseñados pensando en necesidades específicas, como opciones bajas en índice glucémico para personas con diabetes o que siguen dietas cetogénicas.
Una de las principales materias primas de Extraherbos es la moringa, planta que da origen a la empresa y es reconocida por sus múltiples beneficios.
“La moringa contiene la mayoría de los aminoácidos esenciales, una característica rara en plantas. Tiene antioxidantes, ayuda a reducir el colesterol y regula el índice glucémico”
Además, la empresa cuenta con cultivos propios de moringa, manejados de manera orgánica.
- Sus fundadores son el doctor Raymundo Pérez Ángel y la Maestra en Ciencias Marina Tamayo Padilla.
- Un 95% de sus materias primas provienen de pequeños productores en México.