Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Sección En acción

Grupo AFAL se suma al pacto por la comida

Grupo AFAL impulsa un cambio hacia hábitos de consumo más conscientes y responsables

23/10/2024
en En acción, Nacional
0
Grupo AFAL se suma al pacto por la comida

Carlos González, chef ejecutivo de Grupo AFAL

0
SHARES
67
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

En el marco del Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, 29 de septiembre, Grupo AFAL se une al Pacto Por La Comida, reafirmando su compromiso de reducir el desperdicio de alimentos. Bajo la misión de involucrar a hogares, espacios de trabajo y comunidades, Grupo AFAL busca generar un pacto “de boca en boca y de bocado en bocado” para erradicar malos hábitos y promover un consumo consciente y responsable.

Como parte de esta campaña, está compartiendo una serie de videos y cápsulas en las que los chefs ejecutivos ofrecen consejos prácticos para evitar el desperdicio de alimentos. En el caso del chef Carlos González, se destaca la importancia de la planificación de compras, conocida como “meal prep”, compartiendo cuatro sencillos tips para lograr una mejor gestión de los alimentos.

El grupo comparte su pasión por los alimentos, la gastronomía nacional y, especialmente, su compromiso con el cuidado del planeta y el apoyo a las comunidades más necesitadas. A través de iniciativas como Al Rescate, en conjunto con el Banco de Alimentos de México, han logrado rescatar alimentos que no fueron utilizados en la preparación de platillos o que no llegaron a los comensales, pero que siguen siendo aptos para el consumo.

Todo el alimento rescatado sigue un proceso y metodología estandarizados antes de ser entregado a diversos Bancos de Alimentos e instituciones legalmente constituidas que atienden a poblaciones vulnerables, asegurando que cumplan con las condiciones necesarias para recibir estas donaciones.

Actualmente, 73 restaurantes de Grupo AFAL participan en el Programa Al Rescate, demostrando que, aunque nadie puede hacerlo todo, todos pueden contribuir para marcar la diferencia.

TIPS para evitar la descomposición de los alimentos y disminuir la huella de carbono:
1 – Planificación de las compras.
2 – Negociación con proveedores locales.
3 – Realización de meal prep.
4 – Disfrute de los vegetales cuando están frescos.


Etiquetas: Al RescateBanco de Alimentos de MéxicoGrupo AfalPacto Por La Comida
Noticia Anterior

Sonora se consolida a nivel nacional en crecimiento energético

Siguiente Noticia

Contribuye SEICA a la edificación vertical

Artículos Relacionados

Crece intercambio comercial entre México y EU
Nacional

Crece intercambio comercial entre México y EU

19/05/2025
BCS fortalece su conectividad aérea
Baja California Sur

BCS fortalece su conectividad aérea

19/05/2025
Compromiso social y sostenibilidad, el otro rostro de Javier Plascencia
Baja California

Compromiso social y sostenibilidad, el otro rostro de Javier Plascencia

19/05/2025
En México, 100 millones de personas usan internet
Nacional

En México, 100 millones de personas usan internet

19/05/2025
Ingresan a México más de 6 millones de turistas extranjeros vía aérea en el primer trimestre de 2025
Nacional

Ingresan a México más de 6 millones de turistas extranjeros vía aérea en el primer trimestre de 2025

19/05/2025
Un profundo amor por la gastronomía
Especiales

Un profundo amor por la gastronomía

19/05/2025
Siguiente Noticia
Contribuye SEICA a la edificación vertical

Contribuye SEICA a la edificación vertical

Artículos Populares

  • Sinaloa / Octubre 2022

    Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los 10 líderes más inspiradores según los millennials

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa (12,539)
  2. 200 Agricultores que brillan en México (9,547)
  3. Sinaloa / Febrero 2024 (7,690)
  4. Ranking 2020: Los Directivos más Importantes de Sonora (7,113)
  5. 17 empresas del noroeste, entre las más importantes de México (6,749)
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.