Mazatlán brilló a nivel internacional al ser sede del festival Tierra & Sal, que durante los días 13, 14 y 15 de marzo reunió en el puerto a destacados chefs que ofrecieron a turistas y locales su talento gastronómico.
Organizado por el movimiento gastronómico COSINAR, el evento apoyó la conservación del agua y la biodiversidad a través de la fundación Conselva, reforzando el compromiso de la región con la sostenibilidad.
Andrea Lizárraga, quien estuvo al frente de la organización del evento, aseguró que con este festival se busca darle una visibilidad positiva a Mazatlán.
“Muchas gracias por estar aquí a los chefs invitados, a los locales, este festival viene a aportar una imagen positiva y a traer toda esa ola a Sinaloa”
Luis Osuna Vidaurri, también del comité organizador, señaló por su parte que este festival viene a demostrar que Mazatlán es un puerto que tiene mucho qué ofrecer a los visitantes nacionales e internacionales.
“Se le está dando un empujón a Mazatlán, dando conversaciones positivas de lo que realmente es el puerto, esto va a tener eco y se va a hacer año con año”
Con la presencia de renombrados personajes de la gastronomía mexicana, ingredientes locales de la más alta calidad y una propuesta que fusiona sustentabilidad y tradición, este festival confirmó que Mazatlán es la capital de la gastronomía y los buenos alimentos.
Ente los chefs que participaron estuvieron Raúl López, Lula Martín del Campo, Andrea Lizárraga, Ezequiel Hernández, Daniel González, Juantxo Sánchez, Julián Portugal, Federico López, Luis Osuna Vidaurri, Hugo Sandoval, Gerardo Alvarado, Miguel Ángel Álvarez, Shary Romo, Alex Chávez y Héctor Peniche. Desde cenas de maridaje hasta experiencias culinarias únicas, Tierra & Sal elevó el estándar de los festivales gastronómicos en México.
El evento culminó en Shekinah Club de Playa, donde más de 20 restaurantes exclusivos y los chefs invitados impartieron talleres, demos de cocina y paneles temáticos.
Los asistentes se deleitaron con los sabores únicos que distinguen a Mazatlán y a Sinaloa del resto del mundo. De esta forma, Tierra & Sal fue un homenaje a la rica cultura culinaria sinaloense que fusiona tradición y creatividad en cada platillo.