Guía México Gastronómico es una obra anual que selecciona y distingue a los mejores restaurantes en la República Mexicana. Un jurado experto, conformado por los personajes más influyentes de la gastronomía en México, selecciona los restaurantes que aparecerán en la guía y otorga las distinciones a lo mejor del año. Ordenados de la A a la Z enlistan a los mejores restaurantes ya sea de cocina tradicional mexicana, de vanguardia o de cocina internacional.
Cada año, para seleccionar a los restaurantes que aparecerán en la guía, las personalidades se reúnen en una sede, y este año le tocó a Sinaloa, siendo anfitrión el restaurante Cayenna, que además participa para continuar en la guía por cuarto año consecutivo. Parte de la agenda para los votantes se llevó a cabo en Culiacán, donde celebraron en el Jardín Botánico con una experiencia con chefs locales, además, realizaron un recorrido en Altata, cerrando con una cena en restaurante Cayenna.
La finalidad del evento, además de dar a conocer lo rico de la comida regional al periodismo gastronómico, es que conozcan la calidez de los sinaloenses, la belleza de nuestro estado y que los votantes den su veredicto final para conformar la guía de los mejores restaurantes mexicanos.