Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Especiales

El Farallón: Una historia que se cocina

La chef Irma Tarín preserva el legado gastronómico de su familia mientras impulsa a El Farallón hacia nuevas generaciones

16/05/2025
en Especiales, Sinaloa
0
El Farallón: Una historia que se cocina

Irma Tarín Castillo, head chef de El Farallón

0
SHARES
102
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

Desde pequeña, Irma Tarín Castillo creció entre los aromas y sonidos de cocina que daban vida a los restaurantes de su familia. Hoy, con más de una década como chef creativa de El Farallón, mantiene viva la esencia de un establecimiento que ha acompañado a más de tres generaciones en Los Mochis, Culiacán, Hermosillo y Chihuahua.

Aunque estudió Psicología Organizacional en el Tecnológico de Monterrey, la cocina terminó por ser su verdadero hogar. Para perfeccionarse, se formó en Pangea y Pujol, dos de las cocinas más reconocidas del país, experiencia que la preparó para liderar la evolución de un restaurante con más de seis décadas de historia.

“Soy cocinera, soy mamá y esposa. Crecí en los restaurantes de mi familia. Desde que nací huelo, camino, respiro El Farallón”, expresa Irma, quien describe al restaurante como un ser fresco, alegre y siempre en búsqueda de nuevas formas de sorprender.

La clave, explica, está en el equilibrio entre la tradición y la innovación.

“Tenemos una parte muy tradicional, con los platillos que nos pusieron en el mapa, pero también hacemos platos nuevos”, destaca.

Además, subraya que la flexibilidad y la atención personalizada son parte esencial de la experiencia.

El Mar de Cortés es el alma de su cocina:

“Revisamos que el producto esté fresco, que sea el que queremos de la mejor calidad. No manejamos cualquier pescado, camarón o marisco”, afirma.

Actualmente remodelan El Farallón de Los Mochis, mientras enfrentan retos como el cierre temporal en Culiacán debido a la inseguridad. Sin embargo, la resiliencia ha sido su bandera. “El plan es reaperturar más fuertes, más listos”, comparte.

Para las nuevas generaciones de cocineros sinaloenses, deja un consejo: “Cocinen mucha cocina sinaloense, investiguen; hay muchísimas recetas y guisos que si no los cocinamos, se pueden perder”. Cada platillo que sale de su cocina honra una historia, una familia y una tierra generosa que se niega a olvidar sus raíces.


Noticia Anterior

¿Sabes cuáles son las 5 carreras de mayor salario en México?

Siguiente Noticia

Estas son las ciudades del mundo donde más se trabaja

Artículos Relacionados

Se ubica el Mazatlán International Center entre los Mejores Centros de Convenciones de México
Sinaloa

Se ubica el Mazatlán International Center entre los Mejores Centros de Convenciones de México

14/08/2025
IuPro, una marca sinaloense de suplementos que conquista paladares y gimnasios
Negocios

IuPro, una marca sinaloense de suplementos que conquista paladares y gimnasios

13/08/2025
Armex: habilitación y almacenaje estratégico para fortalecer los negocios
Especiales

Armex: habilitación y almacenaje estratégico para fortalecer los negocios

12/08/2025
GLS Group, reconocido como uno de los mejores lugares para trabajar en México 2025
Especiales

GLS Group, reconocido como uno de los mejores lugares para trabajar en México 2025

12/08/2025
Cuatro chefs a un mismo fuego
Sinaloa

Cuatro chefs a un mismo fuego

11/08/2025
ReciclaTOM Culiacán 2025, uniendo esfuerzos por el medio ambiente y la comunidad
En acción

ReciclaTOM Culiacán 2025, uniendo esfuerzos por el medio ambiente y la comunidad

08/08/2025
Siguiente Noticia
Estas son las ciudades del mundo donde más se trabaja

Estas son las ciudades del mundo donde más se trabaja

Artículos Populares

  • Sinaloa / Octubre 2022

    Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sonora 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 5 países más ricos de Latinoamérica en 2025

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa
  2. 200 Agricultores que brillan en México
  3. Sinaloa / Febrero 2024
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.