Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Sección Hecho en

Luis Quiñonez: El joven detrás de la ginebra 100% mazatleca

Inspirado por la experimentación y el gusto por el buen beber, el emprendedor sinaloense apuesta por un producto único, Monasterium Dry Gin, hecho en Mazatlán y pensado para un mercado exigente

29/05/2025
en Hecho en, Sinaloa
0
Luis Quiñonez: El joven detrás de la ginebra 100% mazatleca

Luis Quiñonez, fundador de Monasterium Dry Gin

0
SHARES
192
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

Hace poco más de un año nació en Mazatlán una ginebra con espíritu artesanal y visión internacional: Monasterium Dry Gin. Su creador es Luis Quiñonez, un joven ingeniero agrónomo egresado de la UAS, que convirtió un pasatiempo entre amigos en un proyecto de vida.

Todo comenzó mientras trabajaba en una fábrica de cerveza artesanal. Movido por la curiosidad, comenzó a destilar pequeñas cantidades de gin en la finca familiar rumbo a El Recodo. Las primeras catas eran entre conocidos, en reuniones donde cada intento era una excusa para aprender y disfrutar. Tras meses de prueba y error, logró una receta con personalidad propia, nacida de la experimentación, pero también de la pasión.

Monasterium Dry Gin es un destilado refinado, con 10 botánicos seleccionados, algunos traídos de lugares tan lejanos como Egipto, India y Serbia. El resultado es una ginebra con carácter, destilada en alambiques de cobre español, sin filtrado en frío, lo que le da un distintivo tono aperlado al contacto con hielo y agua.

Con el apoyo de un socio y amigo que creyó desde el inicio en la idea, comenzaron a tocar puertas y a participar en festivales y eventos. Así, de boca en boca, Monasterium ha llegado a ciudades como Hermosillo, Culiacán, CDMX y Los Mochis.

Actualmente, comercializa su producto de 750 ml a través de redes sociales y presencia en bares de Mazatlán. El siguiente paso: exportar y escalar su distribución a tiendas de autoservicio. Para Luis, Monasterium Dry Gin es más que una bebida; es una propuesta para quienes buscan experiencias distintas, auténticas y hechas con dedicación.

“Somos un negocio familiar, hecho desde cero, pensado para un público que aprecia lo artesanal”, comenta.

Su historia demuestra que cuando el talento se mezcla con visión, incluso un hobby puede convertirse en una marca con potencial global.

A través de la página de Instagram: @monasterium_gin el mazatleco Luis Quiñonez distribuye su producto.


Noticia Anterior

Crece en México empleo relacionado con la IA

Siguiente Noticia

Helados BLU: sabor, familia y emprendimiento

Artículos Relacionados

Grupo ARHE, el motor detrás del sueño mundialista de la Selección Mexicana U-12
Sinaloa

Grupo ARHE, el motor detrás del sueño mundialista de la Selección Mexicana U-12

15/07/2025
CIT Sinaloa promueve al estado como destino estratégico en la industria del plástico en México
Negocios

CIT Sinaloa promueve al estado como destino estratégico en la industria del plástico en México

15/07/2025
Viven la “Raw Bar Experience” en Mazatlán
Negocios

Viven la “Raw Bar Experience” en Mazatlán

14/07/2025
Inician operaciones vuelos de Los Mochis a Chihuahua y La Paz
Sinaloa

Inician operaciones vuelos de Los Mochis a Chihuahua y La Paz

14/07/2025
Iniciativa Sinaloa, 15 Años de transparencia, ciudadanía y rendición de cuentas
Sinaloa

Iniciativa Sinaloa, 15 Años de transparencia, ciudadanía y rendición de cuentas

11/07/2025
Ozonoterapia y salud laboral: una apuesta por la productividad sostenible
Especiales

Ozonoterapia y salud laboral: una apuesta por la productividad sostenible

10/07/2025
Siguiente Noticia
Helados BLU: sabor, familia y emprendimiento

Helados BLU: sabor, familia y emprendimiento

Artículos Populares

  • Los 10 mejores libros de crecimiento y superación personal

    Los 10 mejores libros de crecimiento y superación personal

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los 5 mejores perfumes árabes para caballeros

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa
  2. 200 Agricultores que brillan en México
  3. Sinaloa / Febrero 2024
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.