Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
  • Negocios
  • Hecho en
  • Agro
  • Golf
  • Especiales
  • Punto de encuentro
  • En acción
  • Auto
  • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Baja California
    • Sonora
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Revista
No hay resultados
Ver todos los resultados
Bien Informado
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Nacional Baja California

Nuni, sabor sin pretensión

La emprendedora Adriana Díaz Ordaz Crisantos conquista los paladares californianos con su cocina oaxaqueña

21/06/2018
en Baja California, Hecho en
0
0
SHARES
141
VISTAS
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Whatsapp

La comunidad vegetariana de la ciudad de Tijuana ha encontrada una aliada en la comida de la cocinera Adriana Díaz Ordaz Crisantos quien pone al alcance la gastronomía oaxaqueña a través de su firma culinaria, Nuni Tamales.   

Este proyecto comienza con una tempestad cuando Adriana se ve forzada a migrar hacia el norte luego de que la economía para ella se desplomara en 2006. 

Sus raíces siempre han estado vivas, con el apoyo de sus padres se trasladó a Tijuana y fueron sus hermanos quienes le recibieron.

Al principio comenzó con la venta de yogurt artesanal sin embargo no fue aceptado por el mercado tijuanense.

Para comprender el apetito fronterizo, ella estudió en el Instituto de Gastronomía (Igastur) de Baja California e investigó sobre los sabores de la península.

Tuvo la oportunidad co-fundar la Asociación de Mujeres Productoras y Artesanas de Baja California, donde perteneció un año.

“Mi jefe siempre será el comensal, él es quien me dicta el camino sin alejarme de mi conocimiento oaxaqueño”
– Adriana Díaz Ordaz Crisantos, Chef de Nuni Tamales

Adriana ha permanecido por varios años en el Colectivo Sobre Ruedas Orgánico, donde consolidó el nicho de mercado ideal. Además se ha profesionalizado con una capacitación constante en Mujer Pyme.

En el menú de Nuni hay: Mole Verde hecho con hoja santa, epazote, cilantro, perejil y hoja de rábano espesado con maíz; Mole Rojo y Negro con más de 50 ingredientes.

En nuestros pueblos la comida se basa en lo que la tierra nos provee; fortaleciendo la cadena de producción y el consumo local. El comer no solo satisface el apetito, sino que sana el cuerpo… y en ocasiones el alma”, finaliza Nuni.

(Estefany Maya)

Etiquetas: CocinaNuniTijuana
Noticia Anterior

Atrae la industria del cine a Baja Studios

Siguiente Noticia

Reconocen trayectoria de la doctora Marcela Vergara

Artículos Relacionados

Sube 16% flujo de pasajeros en el Aeropuerto de Mexicali este 2025
Baja California

Sube 16% flujo de pasajeros en el Aeropuerto de Mexicali este 2025

16/07/2025
Capta Mexicali 300 mdd de inversión extranjera en 2025
Baja California

Capta Mexicali 300 mdd de inversión extranjera en 2025

15/07/2025
Producción de trigo da fortaleza a BC
Agro

Producción de trigo da fortaleza a BC

10/07/2025
Empresas europeas se interesan por Ensenada
Baja California

Empresas europeas se interesan por Ensenada

09/07/2025
Baja California gana premio internacional con guía sobre vinos y vinícolas
Baja California

Baja California gana premio internacional con guía sobre vinos y vinícolas

07/07/2025
Sonora / Julio 2025
Baja California

Baja / Julio 2025

04/07/2025
Siguiente Noticia

Reconocen trayectoria de la doctora Marcela Vergara

Artículos Populares

  • Los 10 mejores libros de crecimiento y superación personal

    Los 10 mejores libros de crecimiento y superación personal

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los 5 mejores perfumes árabes para caballeros

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Los Empresarios más importantes de Sinaloa 2022

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • Estos son los 10 perfumes más costosos del mundo

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Sabes qué país tiene la mejor gastronomía del mundo?

    0 veces compartido
    Share 0 Tweet 0

Lo Más Popular

  1. Los empresarios más importantes de Sinaloa
  2. 200 Agricultores que brillan en México
  3. Sinaloa / Febrero 2024
Bien Informado

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.

                                   

Navegación

  • Contacto
  • Directorio
  • Aviso de Privacidad
                                   

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Secciones
    • Negocios
    • Hecho en
    • Agro
    • Golf
    • Especiales
    • Punto de encuentro
    • En acción
    • Auto
    • Salud
  • Nacional
    • Sinaloa
    • Sonora
    • Baja California
    • BCS
    • Bajío
    • Nayarit
    • Chihuahua
    • Durango
  • Más
    • Revista

© 2020 Bien Informado
Web Design por Shugert.